无障碍阅读 关怀版
当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

局督导检查组深入局属单位开展督促检查工作

2022-01-21   来源: 政工人事处

新春佳节即将来临之际,根据局党组部署安排,2022年1月20日,局二级巡视员卓玛与办公室中达娃同志和政工人事处、机关纪委有关同志,到地质二队、地质六队、地热地质大队等局属单位,就贯彻落实1月17日国务院安全生产电视电话会议、开展改作风狠抓落实工作和进一步严明春节期间相关纪律要求进行实地督促检查。每到一地,督导检查组认真查看电源线路维护、消防设施配备使用等情况,重点检查值班带班、安全生产、疫情防控、公车管理、廉洁过节和改作风狠抓落实等工作部署开展情况。

卓玛同志在检查中强调,一是要认真贯彻落实好国务院安全生产电视电话会议精神和区党委政府具体工作要求。要进一步加强组织领导,压实工作责任,结合地勘工作实际,严明纪律、靠前指挥,从实从细抓好国务院安全生产电视电话会议精神和区党委政府贯彻意见及具体工作安排的贯彻落实工作,按照“六查、六防、六到位”工作要求,扎实开展节日期间安全隐患排查工作,认真化解排除各种风险隐患,确保地勘系统干部职工过一个安乐祥和的春节。二是始终坚持和谐稳定工作思路。要认真贯彻落实区党委办公厅和区人民政府办公厅关于做好节假日期间值班工作的通知要求,对重点环节和重点部位实行严格监管,认真执行值班带班制度,健全值班应急机制,落实好信访工作调处和疫情联防联控机制,做到值班带班到位、信访调处工作到位、应急保障到位,切实做到看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。三是要从严从实开展改进作风狠抓落实工作。要深刻认识改进作风狠抓落实工作的极端重要性,牢固树立“一盘棋”思想,真贯彻好落实好自治区党委决策部署和局党组的具体工作要求,进一步强化政治担当,坚持不懈把作风建设从严抓下去、长期抓下去,使任务推动落实更加有力、更加高效,确保全局党员干部职工作风持续转变,工作落实更加坚定有力。四是要进一步严明纪律要求,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神。要切实抓好全会精神学习,在春节藏历新年来临之际,充分结合地勘实际,进一步加强宣传教育和贯彻落实工作。按照区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组1月3日明察暗访纪检监察信息要求,自觉对号入座、举一反三,通过学习党规党纪、警示告诫、廉洁教育等形式,向广大干部职工提前打招呼、提要求,严防“四风”问题。五是要强化督促检查,确保各项工作落实落地。要认真落实从严治党政治责任,主要领导和纪委书记要统筹安排好监督检查工作,通过督促检查,坚决把纪律和规矩挺起来严起来,切实保障党中央、国务院和区党委、政府的各项决策部署和具体工作安排落实落地。




上一篇:中共西藏自治区地质矿产勘查开发局党组关于九届区党委第十轮巡视整改进展情况的通报

下一篇:谢渊副局长到地调院调研指导工作