当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

地质二队召开2021年党建和党风廉政建设暨意识形态工作会议

2021-05-07   来源: 地质二队

2021年4月29日下午,地质二队党委组织召开了2021年党建和党风廉政建设暨意识形态工作会议会议由队党委副书记、队长曹林主持,队级领导、中层干部及全体党员参加了此次会议。

传达学习了《十九届中央纪委第五次全会精神传达提纲》《九届自治区纪委第六次全会精神传达提纲》内容。

队党委书记、副队长次旺欧珠以“开拓创新、担当作为,为创建‘五型’地勘提供有力保障为题,从“以政治建设增强全面从严治党的思想自觉、以组织建党强化基层党组织政治功能、以制度建设营造风清气正政治生态、以落实责任促进管党治党责任落地见效、以狠抓意识形态提高拒腐防变和抵御风险能力、以围绕中心抓党建促发展提升服务能力”六大方面总结回顾了2020年度党建和党风廉政建设、意识形态工作,客观指出了工作中存在的问题与不足,对2021年工作进行了安排部署,明确指出要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、夙夜在公、砥砺前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,在自治区党委、局党组的坚强领导下,开拓创新、担当作为坚定不移把党建和党风廉政建设工作引向深入,牢牢把握意识形态工作的主导权,2021年各项既定工作目标如期实现提供坚强保障,以优异的成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼!

会上,队党委主要领导与其他班子成员、党支部书记、部门负责人层层签订了地质二队2021年党建和党风廉政建设责任书意识形态工作目标责任书,为营造“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面奠定了坚实的基础。

队党委副书记、队长曹林开展好2021年党建和党风廉政建设、意识形态工作提出了五点要求:一是持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想行动统一到党中央、区党委、局党组和队党委的决策部署上来。二是持之以恒在整饬风纪上下功夫,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。三是持之以恒在抓支部标准化规范化建设上下功夫,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是持之以恒在强化政治思想意识上下功夫,推动意识形态工作走深走实。五是持之以恒在抓责任落实上下功夫,坚决压紧压实管党治党政治责任。



上一篇:地质五队召开2021年党建和党风廉政建设及意识形态工作会议

下一篇:地热队召开2021年党建和党风廉政工作会议