当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

地质六队召开2021年党建和党风廉政建设及意识形态工作部署会

2021-04-22   来源: 地质六队

为认真落实2021年度全面从严治党工作会议精神,特别是局巴桑书记的讲话精神、杨安文副书记工作要求,4月21日下午,地质六队召开2021年党建和党风廉政建设、意识形态工作部署会。在家队领导戴平、郭如伦、益西次仁、三郎罗尔伍、章奇志及在队全体党员、中层以上干部参加会议,会议由队党委副书记、队长普布次仁主持。

会议首先传达了局党组巴桑书记在局2021年度全面从严治党工作会议上的讲话精神。

结合会议精神,为深入推进2021年党建和党风廉政建设、意识形态工作,队党委书记戴平作了《高政治站位落实全面从严管党治党责任助力大队新时代地勘事业高质量发展》工作报告,报告全面回顾了我队2020年党建和党风廉政建设、意识形态工作,从6个方面查找剖析了存在的问题和工作短板。立足新起点,展望新开局,为高质量推进2021年工作,戴平同志就继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、一体推进党史学习教育、“三更”专题教育和政治机关意识教育、提升党支部标准化建设水平、推进党建与业务工作深度融合等方面,对党建工作作了部署安排;就持续改进作风,加强监督执纪,强化政治监督等方面,对党风廉政建设工作作出强调安排;围绕严格落实意识形态工作责任制、强化意识形态教育、筑牢中华民族共同体意识等方面,对意识形态工作作出要求。

为落实好会议精神,队党委副书记、队长普布次仁作了总结讲话,提出工作要求。一是要求广大党员干部认真学习好、领会好局、队2021年党建和党风廉政建设、意识形态工作会议精神,深刻认识把握会议精神对做好今年各项工作的重大意义;切实把会议精神转化为践行“三更”专题教育的实际行动,体现到本职工作岗位上来。二是通过签订党建等各项责任书,进一步提高政治站位,树牢责任意识,通过抓责任、抓落实,扎实推进“帐篷支部”示范创建活动,真正实现党建与业务工作深度融合,使党建引领地勘工作起到切实作用。三是切实推进党建、党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,在统筹推进中,激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是切实把意识形态工作抓到实处,牢牢把握正确的舆论方向和主动权。特别是严禁党员信仰宗教和参加宗教活动,坚决与十四世达赖集团划清界线,深入揭批其反动本质,增强“五个认同”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,积极争做为民办实事的典范。五是要在落实党建等各项责任要求上下功夫,切实对标责任书各项规定,推进党建和党风廉政建设、意识形态工作落到实处,以实际行动助推我队各项工作再上新台阶,以优异的工作成绩为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

根据会议安排,还进行了党建和党风廉政建设、意识形态工作责任书签订仪式。




上一篇:区调队召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议

下一篇:地质二队召开“三更”教育专题学习交流暨观看西藏廉政故事大会