当前位置: 首页>队伍建设>廉政建设

保持坚强政治定力压实管党治党责任为“十四五”西藏地勘工作开局起步提供有力保障

2021-04-13   来源: 政工人事处

2021年4月12日上午,区地勘局召开2021年党建和党风廉政建设及意识形态工作会议。会议由局党组副书记、副局长杨安文主持,局党组书记、副局长巴桑,局党组委员、副局长杜光伟、张焕彬、谢渊,副巡视员卓玛出席会议。局属单位党政主要负责人、纪委书记及各单位党办、政工办负责人、支部书记代表和局机关副处级以上干部参加会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大以及历次全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会和九届自治区纪委六次全会的部署要求,总结回顾2020年党建和党风廉政建设及意识形态工作,安排部署2021年工作任务。

会上,巴桑书记作题为《保持坚强政治定力压实管党治党责任“十四五”西藏地勘工作开局起步提供有力保障》的工作报告。他指出,2020年全局党建和党风廉政建设及意识形态工作始终坚持以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实新时代全面从严治党要求,认真履行主体责任,不断强化监督责任,党建和党风廉政建设及意识形态工作取得新进展新成效。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是西藏和平解放70周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是西藏地勘事业转型和改革的关键之年,做好今年的党建和党风廉政建设及意识形态工作至关重要。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建引领地勘事业高质量发展。他要求,一是落实全面从严治党的政治责任,坚决做到“两个维护”全力保障党中央决策部署和区党委的具体要求落实落地。二是在强化理论武装上下足功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是进一步强化党的建设,以“十四五”西藏地勘工作良好开局推动地勘事业高质量发展。四是贯彻落实好新时代党的组织路线,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。五是锻造廉洁型地勘队伍,努力塑造风清气正干事创业环境。六是严格落实意识形态责任,进一步筑牢中华民族共同体意识。七是提高政治站位,以巡视问题整改的实际行动践行“两个维护”。

杨安文副书记在总结讲话中指出,一是要高度重视贯彻落实本次会议精神,迅速学习领会、迅速谋划部署、迅速推动落实。二是要学会抓党建与抓业务两不误,将党建、党风廉政建设、意识形态工作与中心业务工作有机地结合起来。三是要抓重点、抓主要矛盾,结合我局地勘工作实际,重点做好帐篷支部建设、五好支部建设、“三会一课”制度落实、“谈心谈话”制度落实及意识形态工作五个方面。四是要切实履行好主体责任和“一岗双责”,切实把全面从严治党贯彻落实到位。五是要围绕“五型”地勘(学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型)开展工作,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

会上,巴桑书记与局属单位代表签订了2021年度党建和党风廉政建设及意识形态工作责任书。




上一篇:铭记历史 珍惜现在 开创未来

下一篇:中心实验室召开2021年度全面从严治党工作会议