当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

物资公司组织集中观看电影《1921》

2021-07-15   来源: 物资公司

近日为深入开展党史学习教育、自治区“三更”专题教育活动,进一步激励党员坚定信念,弘扬红色文化,物资公司党支部组织全体党员、预备党员、积极分子观看红色影片《1921》。

观影后,全体观影人员进行热烈的讨论:电影《1921》全景式展现了中国共产党第一次代表大会召开的时代风云和历史画卷,清晰地反映了马克思主义在中国的早期传播和中国共产党取得胜利的艰难历程;五四运动开启了中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,标志着反帝反封建斗争的开始,加速了中国共产党建党的进程;安源路矿工人大罢工、开滦煤矿工人大罢工、京汉铁路工人大罢工等,充分组织了工人阶级力量,工人运动,显示了中国工人阶级的斗争领导力量,也清楚地告诉中国共产党人,只有枪杆子里才能出政权,中国革命只有进行武装斗争才能取得最终成功;充分认识到中共一大的重要历史意义,中共一大的召开,讨论并通过了中国共产党的第一个纲领,确定了党的名称、奋斗目标、基本政策,提出了发展党员、建立地方和中央机构等组织制度,兼有党纲和党章的内容,是党的第一个正式文献,讨论并通过了《中国共产党的第一个决议》,对今后党的工作作出安排部署。

中国共产党从1921年成立至今,走过了100年的颠簸道路,从一个只有几十人的党组织发展成为拥有几千万的党员,正是因为有着一批又一批时刻保持先进性的优秀党员。100年来,党用鲜血,让我们迎来了和平富饶的新社会,改革开放的新时代。

最后,大家纷纷表示,要将继承“忠诚于党”的革命传统和坚定走中国特色社会主义道路的理想信念紧密结合 ,在今后的工作中,立足本职岗位,突出党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。   




上一篇:地热队组织党员干部职工观看党史教育影片《1921》和《革命者》

下一篇:区地勘局举办“庆祝中国共产党成立100周年 西藏和平解放70周年摄影、书画、奇石展”