当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

区地勘局举办“庆祝中国共产党成立100周年 西藏和平解放70周年摄影、书画、奇石展”

2021-07-15   来源: 政工人事处

近日,区地勘局成功举办“永远跟党走 奋进新征程—西藏地勘局庆祝中国共产党成立100周年 西藏和平解放70周年摄影、书画、奇石展”,全面展示地勘系统干部职工奋发进取的精神风貌,营造庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年和党史学习教育的良好氛围,进一步筑牢中华民族共同体意识,不断增强学党史、感党恩、跟党走的坚定信念。

“美术、艺术、科学、技术相辅相成……”地勘局将学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和地勘专业特色紧密结合,充分利用地勘红色资源优势,发挥美术艺术作品以美育人、以美化人的独特作用,精心组织参展作品400余件。所有展品均来自奋战在地勘系统不同岗位的广大干部职工以及离退休多年的老同志、老领导。参展作品涵盖摄影、中国画、简笔画、油画、刺绣、硬笔书法、软笔书法、奇石等多个艺术门类。

展览紧紧围绕“永远跟党走 奋进新征程”主题,分为“摄地影水,展现特色”“书山画水,美伦天成”“奇岩异石,鬼斧神工”三个篇章。从不同角度记录了西藏地勘人虽艰苦却多姿多彩的真实生活,展示了积极乐观的精神风貌和担当作为的奋斗品格,呈现了社会主义新西藏的大美自然风光与极具魅力的特色民俗文化,浓缩了西藏和平解放70年来经济社会发生的翻天覆地变化,抒发了拥护中国共产党的深情厚意和爱党爱国爱社会主义新西藏的赤子情怀。

展览期间,局系统各单位纷纷组织干部职工前来参观学习,大家兴致勃勃地驻足在一幅幅佳作妙构、一张张书法美图、一件件奇岩异石前,深深体会作者倾注于作品之中的饱满感情和隐藏其中的每一个地质故事,在欣赏艺术之美的同时,让灵魂受到震撼、心灵受到共鸣、思想受到洗礼。

此次展览活动呈现出别样的党史学习教育形式,受到了区党委党史学习教育第十一巡回指导组和广大干部职工的高度好评。下一步,地勘局将继续深挖自身特色资源,紧密结合工作实际,创造性开展好庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年系列活动,教育引导全局干部职工更加坚定理想信念,积极投身建设社会主义现代化新西藏的火热实践,在奋斗奉献中实现人生价值,无愧使命担当、不负伟大梦想。




上一篇:物资公司组织集中观看电影《1921》

下一篇:党的关怀凝人心 组织关怀聚力量