当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

区调队组织党员干部参观爱国主义教育基地

2021-06-17   来源: 区调队

在喜迎建党100周年和庆祝西藏和平解放70周年之际,为进一步弘扬爱国主义精神,激励广大党员牢记历史、以史为鉴、学史励志,培养广大党员的爱国主义情怀和民族自豪感,6月16日,区调队党委组织党员干部前往江孜县参观抗英遗址、追寻红色印记、践行党员初心。

江孜宗山抗英遗址是藏族人民反抗外来侵略的纪念地,遗址上的抗英炮台、抗英展厅、勇士跳崖处等都在向我们展示着在江孜抗英斗争中西藏人民表现出来的不畏强暴、敢于牺牲的爱国主义精神。

位于江孜的帕拉庄园是目前西藏保存最完好的旧时奴隶主庄园,位居十二大庄园之列。庄园中还保存着旧时的监狱,楼道中陈列着皮鞭、脚镣等刑具,这些都是旧西藏贵族压迫和奴役农奴的铁证。

通过这次活动,全体党员进一步加深了对江孜抗英斗争历史的认识,加深了对西藏与祖国命运息息相关的认识,加深了对社会主义新西藏在中国共产党领导下、在祖国大家庭温暖怀抱中取得的辉煌成就的认识,深刻领会了只有祖国繁荣强盛、各民族紧紧团结,西藏才能欣欣向荣,西藏人民安居乐业的道理,进一步坚定了坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的信心和决心。




上一篇:地质五队扎实开展”我为群众办实事“活动

下一篇:区调队组织党员干部观看爱国主义影片《孔繁森》