当前位置: 首页>队伍建设>精神文明

地热队举办一不怕苦二不怕死的“1243”高原英雄钻井队精神宣讲会

2021-06-11   来源: 地热队

为深入推进党史学习教育和“三更”专题教育走深走实,促进全队党员干部职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,2021年6月11日上午,地热队举办一不怕苦二不怕死的“1243”高原英雄钻井队精神宣讲会,邀请原西藏地勘局局长、原“1243”钻井队指导员次仁达同志为全队干部职工作专题宣讲,区地勘局政工人事处、机关党委领导莅临会场。宣讲会由地热队党委书记、副队长郭建慈主持,全队党员干部职工参加宣讲会。

次仁达同志以亲身经历讲述了在那段艰苦岁月里,积极响应国家号召,一切行动听党指挥,在藏北石油勘探和羊八井地热勘查工作中,发扬了不怕苦、不怕累、不怕死的艰苦奋斗和无私奉献的精神,塑造了一个英雄群体,以杰出的成绩获得了中央和自治区的高度评价,获得了地勘人至高无上的荣誉,因此“1243”钻井队被西藏自治区革命委员会和国家地质总局授予“一不怕苦二不怕死的高原英雄钻井队”荣誉称号。“1243”高原英雄钻井队精神也是地质“三光荣”精神和“老西藏精神”的重要组成部分。

与会人员认真听取了次仁达同志作的宣讲,全场鸦雀无声,对以“1243”高原英雄钻井队为代表的老一辈地质工作者表示由衷敬仰,从中汲取了丰富的精神营养。

郭建慈同志强调,值此中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年、西藏地质工作发展70周年和地热地质大队建队45周年的重要时刻,我们要继承和弘扬“1243”高原英雄钻井队精神,以服务国家战略和自治区经济社会发展为己任,敢于担当、敢于作为、甘于奉献,以新成绩为“1243”高原英雄钻井队精神增光添彩,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年!




上一篇:区调队组织党员干部观看爱国主义影片《孔繁森》

下一篇:中心实验室组织党员群众观看爱国主义影片《我的喜马拉雅》