当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

区调队党委理论学习中心组召开(扩大)会议 专题学习研讨党在西藏执政的光辉历史

2021-09-18   来源: 区调队

9月16日下午,区调队党委理论学习中心组按照队委党史学习教育安排召开(扩大)会议,专题学习研讨党在西藏执政的光辉历史。队党委书记、副队长李莉伟主持会议,在队理论中心组成员及党员22人参加了会议。

学习会上,参会人员首先观看了《中国日报社专访西藏自治区党委书记吴英杰:巨变70年,今天的西藏你一定要看看!》视频,随后学习了《西藏日报》理论研究文章《西藏和平解放70周年的光辉历史伟大成就》。6名党员同志围绕学习内容,结合思想认识、学习收获和工作实际进行交流发言。

大家一致认为在中国共产党坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,在党中央的关心关怀下,70年来西藏发生了翻天覆地的变化,西藏社会安定和谐、经济文化繁荣、生态环境优美、人民生活幸福,西藏同全国一道进入了新时代。通过学习讨论,大家纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,感党恩,听党话,跟党走,共同努力创建美好幸福新西藏。

大家表示:一要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学好习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、新中国史、改革开放史贯通起来,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示批示精神,不断推动思想建设和理论武装往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学思用贯通,知信行统一。

二要始终牢记习近平总书记的殷切期望和党中央的殷殷重托,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抓好稳定发展生态强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章,以实际行动体现对习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,回报总书记和党中央的关心关怀。




上一篇:物资公司党总支召开理论学习中心组学习会议

下一篇:自治区水利厅机关党委交流学习组在地质二队交流学习党支部标准化建设工作经验