当前位置: 首页>专题聚焦>强基惠民

地调院开展驻村慰问和结对帮扶工作

2021-06-11   来源: 地调院

6月7日至8日,地调院纪检书记达娃穷达、副院长次吉拉姆和机关支部书记一行,前往昂仁县秋窝乡龙木其村,看望慰问第十批驻村工作队,认真查看驻村工作开展工作记录,详细了解驻村工作队员生活情况,为工作队送去了蔬菜、水果等生活用品,开展结对帮扶工作并与村相关负责人进行了座谈。

慰问组了解驻村工作情况

慰问组在听取了驻村工作队的工作汇报后,肯定驻村工作队克服困难开展驻村工作,强调工作队一定要充分认识驻村工作的重大意义,切实转变作风、沉下身心、争做表率,做好驻村各项工作,为当地群众多做好事、多办实事。


与驻村工作队队员签订廉洁承诺书

按照龙木其村实际情况,达娃穷达书记向驻村工作队提出了四点要求:一是要坚持不断学习,努力提升自我,对当地群众做好党史宣传,开展党史学习教育,驻村工作队要做到先学一步、学深一层、学实一点,通过学习教育提高斗争精神,持续增强斗争本领;二是要经常性的进行入户走访,切实了解群众疾苦、掌握村组实情、排查化解矛盾纠纷,为社会和谐稳定做出贡献;三是积极开展建党100周年活动,特别是“七•一”活动,帮助龙木其村树立文明新风,建立长效发展机制;四是要严格遵守驻村工作纪律,在工作和日常生活中展现党员干部良好风采,切实树立驻村干部和我院良好形象。


检查驻村工作队工作台账

慰问结对帮扶困难群众

了解养鸡场运营情况

慰问组代表院科级(中级)以上22名党员开展驻村点结对户帮扶慰问活动,为15家贫困户送去帮扶资金7500.00元,并代表院党总支慰问驻村工作队,送去生活物资和慰问金。详细向村两委详细了解了村两委工作情况,养鸡场运营现状,参观了新建成的村委会办公点,同时感谢村两委为驻村工作队开展工作提供便利,确保强基惠民工作取得实效。




上一篇:区调队前往驻村工作队开展慰问检查系列活动

下一篇:地调院进村入户开展“一对一结对帮扶”慰问活动