当前位置: 首页>新闻中心>图片头条

重庆地勘局王旌骅副局长一行到访西藏地勘局调研交流

2021-09-08   来源: 办公室

2021年9月6日下午,重庆地勘局党委委员、副局长王旌骅一行到访西藏地勘局就事业单位在改革发展、干部人才队伍建设、合作项目等方面进行调研交流,座谈会由西藏地勘局党组副书记、局长杨安文主持。西藏地勘局党组成员、副局长谢渊,二级巡视员卓玛和局机关相关处(室)、局属相关单位负责人参加会议。

会上,杨安文局长首先对重庆地勘局王旌骅副局长一行的到来表示欢迎。从西藏地勘局基本情况、取得成绩、存在困难、下一步打算等方面作了全面客观地介绍。他指出,西藏地勘局在转型发展、“五型”地勘建设、围绕区党委中心工作等方面取得了可喜的成绩,但仍存在改革滞后、纳入经济社会总体规划不够、部分职工积极性不高、供给侧需求侧准备均不足、人才难留难招、现有人才学习不够等现象存在。他认为,下一步西藏地勘局需要加快推进改革,主动作为、主动服务,加强人才队伍建设,把“五型”地勘抓实,加快转型步伐。他表示,希望能与重庆地勘局开展广泛交流学习,合作共赢。

王旌骅副局长从历史沿革、单位性质、人员编制、组织架构、单位资质、党建工作、地质文化建设、事业单位改革等方面介绍了重庆地勘局的基本情况。指出,当前全国地勘单位正处于改革攻坚、转型升级、提质增效关键时期,此次调研的目的是学习借鉴在改革发展和干部人才队伍建设等方面的经验做法,进一步推动双方项目合作,同时调研检查重庆市地勘局在藏工程项目。他表示,希望双方发挥各自优势和特点,加强合作,优势互补,实现共赢。

重庆地勘局也先后赴局属地质调查院和第二地质大队调研,就项目合作事宜充分接洽,已达成初步合作意向。




上一篇:区地勘局谢渊副局长一行到区调队调研督导工作

下一篇:中国地调局李金发副局长一行莅临西藏地勘局调研指导