当前位置: 首页>新闻中心>地勘动态

区调队领导前往川藏铁路(昌都-拉萨段)沿线旅游资源调查项目阶段检查指导野外工作

2021-07-21   来源: 区调队

7月16日,区调队党委副书记、队长扎西川藏铁路(昌都-拉萨段)沿线旅游资源调查项目深入指导检查工作,队办公室工会相关负责人陪同检查。

扎西队长一行首先对项目安全防范管理、项目工作开展以及项目经费使用台账进行了详细检查。随后,听取了项目组在昌都市和林芝市工作开展情况汇报,并观看了项目中期成果展示片。在肯定项目组工作成绩的同时对下一步项目工作、安全、党风廉政建设和保密工作作了具体安排和部署。

扎西队长指出,在全体项目组成员的共同努力下,此次野外项目工作开展有条不紊、井井有序,工作整体推进有速度、有质量、有成效,工作内容详实完整。在安全管理方面,项目组能够认真按照队党委、队安保科要求严格落实野外安全管理制度、野外行车安全制度、野外出行报备制度,能够将安全责任牢记于心、外化于行。在管人用人方面能够做到人尽其才、人岗相适的用人标准,充分发挥技术人员能力特长,打造一支优秀的野外项目技术队伍。

扎西队长强调,要进一步强化安全意识,树牢安全责任,要准确认识安全重于泰山的重大意义,要严格树立忌疏忽大意、忌麻痹放松的安全思想,特别是在野外行车、日常工作、生活饮食等方面要有警惕性、预见性,要增强预判危险来临的先见能力,准确把握风险等级,要以预防安全事故发生为主,定期排查安全隐患,努力将安全风险降至最低。在野外调查工作中,要进一步梳理缺项漏项,理清旅游与地质之间的紧密关系,要充分结合调查实际找寻亮点、补齐缺点、抓住重点,探索出一条旅游资源与地质学科相互依存、相互补充的特色路径。


扎西队长要求,要不断拓宽专业路线,积极发适合当地旅游特色、符合当地旅游发展的新兴产业,同时要进一步充实地文类景观的丰富程度,发挥地质队伍现有特长,挖掘出一批有历史、有价值、有特色的地质旅游资源点。同时要与当地农林牧业旅游文化有机融合,打造适宜当地的旅游产业链条,为当地全面建成小康社会、脱贫致富等方面提供指导方向。要继续建立保密工作体制机制,严防涉密信息泄露、涉密信息上网等违法违规行为出现,要进一步增强保密意识,自觉做到在保密工作上不留遗漏、不出问题。要继续加强党风廉政建设,管理好、使用好项目资金,过好党小组组织生活,积极发挥党员先锋模范作用。同时,项目组要团结协作、互帮互助、共同进步,争创优秀项目。

最后扎西队长再次强调,下一步项目工作要突出亮点,在完成设计工作任务的同时,在“精”、“准”上下足功夫,同时项目资金使用等方面做到廉洁自律,认真落实党风廉政建设各项要求,项目图件等资料保密工作要做好,项目组党小组工作上突出党史及“三更”教育,做到党建与业务高度融合。

会后,扎西队长一行在项目人员的陪同下前往尼洋阁、亚尼湿地公园旅游资源点进行现场参观指导工作。




上一篇:定日县领导检查慰问局管民生饮用水工程项目组

下一篇:康马县领导检查指导色秀地区萤石矿普查项目工作