无障碍阅读 关怀版
当前位置: 首页>新闻中心>成果快讯

西藏地勘局荣获2020年度国土资源科学技术奖一等奖

2021-10-19   来源: 办公室

日前,中国地质学会、中国土地学会、中国地质矿产经济学会联合印发通知(国土奖字[2021]1号),公布2020年度国土资源科学技术奖评选结果由中国地质科学院矿产资源研究所、西藏自治区地质矿产勘查开发局、中铜矿产资源有限公司、成都理工大学、西藏自治区地质矿产勘查开发局第五地质大队、中国地质调查局成都地质调查中心、西藏金龙矿业股份有限公司联合申报的“西藏大洋俯冲型斑岩铜金矿找矿理论技术创新与重大突破”荣获2020年度国土资源科学技术奖一等奖。本次评选共有71项成果获奖,“西藏大洋俯冲型斑岩铜金矿找矿理论技术创新与重大突破”荣获的是11个一等奖成果之一。

据悉,“西藏大洋俯冲型斑岩铜金矿找矿理论技术创新与重大突破”解决了西藏复杂造山带能否找到与环太平洋成矿域相同的俯冲型斑岩–浅成低温热液铜金矿床这一关键科学问题,提升了青藏高原斑岩成矿找矿理论和技术的研究水平,探获的新增铜、金、银,当量铜资源量相当可观,极大地改变了我国铜资源分布格局。



上一篇:改则县多龙矿区铁格隆南金铜矿详查顺利通过野外验收获得综合评定“优秀”级

下一篇:地质六队川藏铁路规划鲁朗段基础地质调查项目野外验收工作圆满完成