当前位置: 首页>新闻中心>成果快讯

《中国矿产地质志·西藏卷》通过区自然资源厅评审

2021-07-09   来源: 地调院

2021年7月9日,西藏自治区自然资源厅组织专家组在拉萨对《中国矿产地质志·西藏卷》进行评审。西藏自治区自然资源厅副厅长刘鸿飞西藏自治区地质矿产勘查开发局副局长谢渊,有关部门相关领导及项目组成员参加会议。

评审会现场

会上,刘鸿飞副厅长首先对项目评审相关工作提出要求,对项目组提交的《中国矿产地质志·西藏卷》《中国矿产地质志·西藏卷·普及本》《中国矿产地质志·西藏卷·矿产地质图》《中国矿产地质志·西藏卷·成矿规律图》《中国矿产地质志·西藏卷·数据库》报告内容要进行严格审查,为研编人员后续修改工作顺利推进提供宝贵的修改意见和建议。

专家对矿产地质图与成矿规律图进行讨论

专家审查数据库成果

随后,西藏自治区地质矿产勘查开发局原副总工程师陆彦主编对《中国矿产地质志·西藏卷》项目概况、工作进度、研究成果、存在问题及下步工作计划编制情况进行全面汇报。专家组听取项目情况汇报后,分别对“地质矿产志·西藏卷、矿产地质图、成矿规律图以及数据库”内容进行审查,并与研编人员交换了意见。

专家审查项目成果

最后,经专家组充分讨论,一致认为项目组按照全国项目办的技术要求,全面系统地收集了西藏自治区矿产地质资料,实现了矿产地质资料的“全覆盖”,对一些重要的矿产地名称、勘查发现史进行了勘误,系统论述了西藏自治区能源、金属、非金属、水气大类矿产资源的总体特征、典型矿床及资源潜力等;全面总结了西藏自治区主要矿产资源时空分布规律,划分了四级、五级成矿区带和成矿系列,建立了区域成矿谱系。专家组一致同意“中国矿产地质志·西藏卷”项目通过评审。




上一篇:广州海洋局无人艇载综合声学数据处理技术及成果获广泛应用

下一篇:喜讯|| China Geology“期刊引用指数”(JCI)居Web of Science收录地学ESCI期刊第1名