当前位置: 首页>地质科普>西藏地质

我为群众办实事:地质五队助力地方地质灾害防治

2021-06-29   来源: 地质五队

为庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,将党史学习成功转化为“我为群众办实事”的动力和成效,进一步加强申扎县雄梅镇地质灾害群测群防建设,提高全镇地质灾害应急处置能力,结合专业优势,立足村情民意。地质五队组织2名地灾防治技术人员到雄梅镇举办以“如何做好地质灾害防治工作”为主题的地质灾害防治培训班,雄梅镇所有地质灾害点监测员、村两委班子成员、驻村工作队、第一书记、镇政府工作人员40余人参加。

此次培训,地质灾害技术人员次仁拉姆同志全以藏语讲述了地质灾害防治方面的知识。从“什么是地质灾害、地质灾害的危害、我们怎么应对地质灾害”三个方面为切入点,通过大量数据、实例、现场图片,发放藏语宣传图片等方式进行了讲解。

通过培训,全镇所有地质灾害点监测员及参加培训的村民增强了地质灾害防治方面的知识,普遍认识到地质灾害防治的重要性。地灾监测员纷纷表示,在今后的工作中一定要进一步地履行好职责,做好地质灾害监测预防工作。

雄梅镇工作人员表示,这样的培训很有必要,今后希望西藏地质五队可以多举办这样的活动;同时对参加培训的所有地灾监测员提出要求要保持信息畅通、加强巡查力度、发现隐患及时转移群众,确保人民群众的生命财产安全。

下一步,地质五队将牢固树立“群众利益无小事”理念,及时关注、解决干部职工和驻村点“急难愁盼”问题,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,做好脱贫攻坚同乡村振兴工作有效衔接。




上一篇:地勘处举办无人机航测培训暨新技术交流会

下一篇:区自然资源厅和区地勘局地勘处联合举办西藏天然石材调查评价项目阶段性技术交流会