当前位置: 首页>地质科普>地勘风采

区地勘局以多种形式庆祝中国共产党 成立100周年

2021-07-09   来源: 政工人事处

百年大党,恰是风华正茂。近日,区地勘局通过文艺汇演、表彰先进、重温誓词、走访慰问、党日活动等多种形式庆祝党的100周年华诞,回望党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,不断增强广大党员干部不忘初心使命的坚定信念,爱党爱国爱人民的赤子情怀和迈步新征程、再创新佳绩的决心信心。

欢歌笑语颂党恩,载歌载舞迎华诞。组织开展以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的局系统文艺汇演,活动分为“党的光辉照边疆”“边疆儿女心向党”“扬帆逐梦新时代”“永远跟党走”“奋进新征程”五个篇章,以舞蹈、歌伴舞、经典独唱、诗词朗诵、小品、大合唱等多种形式,深情礼赞党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深刻展示地勘局干部职工锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

观看盛会庆建党,回首百年展未来。局系统各单位组织干部职工以多种方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况直播,认真聆听习近平总书记“七一”重要讲话。中国工程院院士多吉同志和局领导带头,党员干部积极踊跃认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵和实质,结合工作实际、思想实际,谈体会、话心得、体初心、悟使命,纷纷表示一定牢记总书记嘱托,更加坚定不移的铭党恩、听党话、跟党走,担负起时代使命和历史责任,走好新的百年奋进路。

重温誓词铭历史,坚守信念再出发。局属地质六队等各单位纷纷组织党员干部在不同场景开展了重温入党誓词活动。站在鲜红的党旗前,地勘局广大党员高举右手、紧握拳头,庄重地向党宣誓,以铮铮的誓言、铿锵有力的声音表达了忠于党、忠于人民的坚定信念,进一步激发出党员干部的荣誉感和责任感。

表彰先进树典型,鞭策鼓励齐奋进。召开局系统和局属单位“两优一先”表彰大会,对“光荣在党50年”的老党员颁发荣誉勋章。通过表彰先进、组织新入党的同志聆听老党员讲故事,激励局系统广大党员干部以学先进、争先进、赶先进的实际行动凝聚起实现新时代党的历史使命的强大力量。

走访慰问老党员,点滴关爱暖人心。在庆祝中国共产党成立100周年之际,全局各级党组织和党员领导干部带头深入走访慰问“光荣在党50年”老党员、困难党员共计206名,帮助解决实际困难,让他们真切感受到党的关怀和温暖,更加坚定永远听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。

“政治生日”助意识,提升修养强党性。局属地矿物资公司通过组织党员过“政治生日”活动,提醒铭记党员的身份和责任。党员们纷纷回忆着自己当初入党的情景,感慨万分,表示将不忘入党初心,牢记党员使命,切实增强党性修养在新时代新征程的道路上,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

警示教育敲警钟,以案为鉴严纪律。组织党员干部集中观看《永远在路上》警示教育片,集中学习关于违反中央八项规定典型问题的警示教育材料,前往拉萨廉政警示教育基地、格尔木消防救援支队廉政警示教育基地参观,教育引导党员干部时刻反思和警醒,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终坚持人民至上,不忘初心、牢记使命,不断开创地勘事业发展新局面,让人民的江山坚如磐石、安如泰山。

下一步,地勘局将继续扎实推进党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,将党史学习教育成果转化为团结奋进的昂扬力量,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,转化为履职尽责的实际行动,切实推动西藏地勘事业实现高质量发展,不负党委政府所托,不负人民期望。



上一篇:请党放心 强国有我——地勘青年在行动

下一篇:永远跟党走 奋进新征程