当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

发挥党史学习教育思想引领作用 坚定不移做好新时代意识形态工作

2021-09-18   来源: 政工人事处

党史学习教育以来,区地勘局党组深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述,始终将意识形态工作与党史学习教育和地勘中心工作紧密结合,发挥学习教育的思想引领作用,教育引导广大干部职工坚定政治信念、筑牢思想防线、强化思想认识和责任落实,扎实推动意识形态工作,不断提升意识形态工作质量,为绘好西藏地勘事业高质量发展新画卷提供有力保障。

局党组书记、副局长巴桑在局系统年初意识形态工作会议、年中意识形态工作推进会和支部党员学习会上多次对党史学习教育与意识形态工作之间的关系进行了辨析。指出,抓好党史学习教育,用史实说话,正本清源讲好党史故事,摒弃历史虚无主义影响,是增强意识形态工作说服力、可信度、话语权的关键之策,并就如何进一步落实意识形态工作责任制、强化干部职工思想政治工作、明确宣传阵地主体责任等工作任务进行安排部署。

巴桑要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识意识形态工作的极端重要性;二是要准确把握当前形势,及时分析排除意识形态领域的风险;三是持续推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧,提高抓好意识形态工作的能力和水平;四是强化责任担当,确保意识形态工作落实落地落细,保证西藏地勘事业始终沿着党指引的方向前进。

巴桑强调,西藏地勘局是区内唯一国有地勘队伍,作为服务国家战略资源储备基地建设、国家重要生态安全屏障建设和强边固防兴边富民的主力军,是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。全局各级党组织要高度重视开展好干部职工思想政治工作,准确判断问题,保持清醒的政治定力,牢牢把握党对地勘系统意识形态工作的主动权;要进一步加强思想宣传阵地建设,巩固壮大主流思想舆论,营造良好的思想舆论氛围,将践行习近平新时代中国特色社会主义思想融入到地勘文化之中,培养一支政治立场坚定、业务技能精湛、工作作风过硬、善于探索创新的西藏地勘队伍。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,以高度的责任心和强烈的历史使命感,时刻绷紧意识形态这根弦;要扎实深入用心用情学党史,用科学的历史观和全面权威的史实,传导主流意识形态,切实发挥以史铸魂、以史增信、以史育人的作用。

地勘局党组以严格落实区党委第一巡视组巡视反馈意识形态工作问题整改为契机,通过完善体制机制、加强学习管理和党员教育、创新意识形态工作模式、提升门户网站质量等多项整改措施,切实推动地勘系统意识形态工作再上新台阶。结合当前正在开展的党史学习教育,班子成员主动带头学习,深入理解和把握意识形态领域新形势新变化,进一步教育引导地勘广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强意识形态舆论阵地建设,提高政治站位,把意识形态工作融入地勘工作,切实增强了社会主义意识形态的凝聚力和引领力,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育目的,凝聚出了建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的强大动力。




上一篇:区地勘局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平生态文明思想

下一篇:物资公司党总支召开理论学习中心组学习会议