当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地调院党总支理论学习中心组召开学习会

2021-09-08   来源: 地调院

9月3号上午,为进一步推进党史学习教育走深走实,重温党的百年光辉历程,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,地调院党总支书记强巴曲宗主持召开理论中心组学习会议(扩大)会议,在院的全体党员干部参加了会议。

会上,集中收看了由中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任、教授罗平汉主讲的中央党校党史公开课第三讲《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程与启示》院机关支部书记结合收看内容进行交流发言。最后传达学习了藏教学办及西藏自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组近期下发的相关文件精神。

课程内容主要从四个时期:党的创立和大革命时期(1921-1927年)土地革命战争时期(1927-1937年)全民族抗日战争时期(1937-1945年)解放战争时期(1945-1949年),详细讲述中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程,阐明了科学的理论指引、正确的方针与政策、坚强有力的领导集体在取得新民主主义革命胜利过程中所发挥的重要作用深刻剖析了新民主主义革命时期我们党领导人民军队走向胜利的光辉历史和宝贵经验,激发了广大党员干部的强烈共鸣。

通过收看,大家一同回顾了艰苦卓绝的革命岁月,学习了解了我们党是如何创造性地运用马克思主义基本原理,并同中国革命的具体实践结合起来,最终找到夺取中国革命胜利的正确道路,完成民族独立和人民解放的历史任务。中国共产党从小变大、从弱变强、从稚嫩走向成熟,终于带领广大人民群众找到了一条正确的革命道路。

会议要求广大党员干部要继续深入学习党史,深刻汲取新民主主义革命伟大胜利的经验和力量,进一步感悟思想伟力、凝聚奋进力量。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。




上一篇:铭记革命精神 汲取奋进力量

下一篇:地质五队召开党史学习教育专题读书班