当前位置: 首页>队伍建设>党建动态

地质二队党委第十一次理论学习中心组暨党的十八大以来的历史专题学习会

2021-08-30   来源: 地质二队

2021年8月26日下午,地质二队党委组织召开了第十一次理论学习中心组暨党的十八大以来的历史专题学习研讨会,会议由党委书记、副队长次旺欧珠主持,队级干部、各部门负责人、各党支部书记、团支部书记参加了学习会议。

上,队党办负责人汇报参加局团青工作交流会、驻村工作交流会工作安排及局领导讲话精神,集中观看中央党校中共党史专题讲座《党的十八大以来的历史性成就和历史性改革》围绕十八大以来的历史,队级干部、中心组成员代表进行了学习交流发言。

会议强调,一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段;二是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,力度之大范围之广、效果之显著、影响之深远,在我们党和国家发展史上中华民族发展史上,都具有开创性意义。这一系列历史性变革对于党和国家事业长远发展,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,将产生重大而深远的影响三是我们要增强历史自觉、保持战略定力,深刻领悟“只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国”这一颠扑不破的历史真理,坚定不移走中国特色社会主义道路,矢志不渝把中国特色社会主义事业推向前进。




上一篇:地质二队开展党支部党建工作专项检查

下一篇:地质五队召开党委理论学习中心组2021年第十次学习暨第三次党建联席会