当前位置: 首页>政务公开>政策法规

《全国边海防地区遥感地质调查技术要求》出版

2018-12-19   来源: 地调局航空物探遥感中心 作者:温静

由自然资源部中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心编写的《全国边海防地区遥感地质调查技术要求》近日出版。

该书主要依托“全国边海防地区基础地质遥感调查”项目组制定的“全国边海防基础地质遥感调查技术标准”成果产生,主要内容包括边海防地区的基础地质、工程岩土体、地形地貌、土地覆被、地质灾害、矿产资源、界河(湖)变迁、交通信息、重要目标等遥感调查的内容、方法、数据建库和成果图件制作等技术要求。该书主要用于指导相关遥感地质调查工作开展,也可作为科研单位和高等院校师生在开展遥感地质调查工作或境外遥感地质工作中的参考资料。

《全国边海防地区遥感地质调查技术要求》的成功出版是军民融合技术攻坚的一项重要成果,将为边海防地区地质调查工作提供重要的参考价值。

全国边海防地区遥感地质调查技术要求.jpg