当前位置: 首页>政务公开>应急管理

区地勘局传达贯彻全国和自治区安全生产电视电话会议精神

2020-07-31   来源: 办公室

7月31日下午,区地勘局组织召开理论中心组学习会,会上传达贯彻了7月31日上午召开的全国安全生产电视电话会议和西藏分会场会议精神。局党组书记、副局长巴桑主持会议。在家局领导和局属单位党政负责人、机关副处级干部参加会议。

理论中心组安全生产专题会.jpg

会上,局党组成员、副局长杜光伟传达了全国安全生产电视电话会议和西藏分会场会议精神。并结合我局实际就贯彻落实会议精神,加强全局安全生产工作提出具体要求:

理论中心组安全生产专题会2.jpg

一要进一步提高政治站位。认真学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实自治区党委政府关于安全生产的具体安排部署,牢固树立人民至上的安全生产理念。站在坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚持“两个维护”的高度加强安全生产工作,为地勘事业高质量发展提供安全稳定的工作环境。

二要认真贯彻落实安全生产三年专项行动方案。局要对标对表落实方案的具体内容,结合地勘实际和行业特点制定相关工作方案,完善各项工作措施,加强安全生产薄弱环节,切实履职尽责,确保三年行动方案的具体落实。

三要全力以赴做好下半年安全生产工作。重点加强安全生产隐患排查,各单位要梳理安全生产隐患,加强安全生产管理,着重抓好交通、行车安全,加强车辆维护保养,避免带病作业,加强驾驶员的行车教育,严格遵守交通规则。

四要高度重视汛期安全生产工作。严格按照局安委办下发的《区地勘局关于加强讯期安全生产工作的通知》精神,做好野外项目汛期安全生产工作,确保生命财产安全。同时配合区自然资源厅做好汛期地质灾害隐患排查工作,确保人员派的出,车辆派的出,设备派的出,切实起作用。

五要加强矿山企业主体责任。局属各单位要督促各合作矿山企业,加强矿区安全生产,落实主体责任。

最后,巴桑书记强调指出:上半年全局克服疫情影响,加快复工复产,在地勘项目多、工作战线长、点多分散的情况下,安全生产保持良好态势。下半年全局安全形势较严峻,地勘任务较繁重,安全隐患依然存在,压力较大。各单位务必要引起高度重视,领导靠前指挥,落实主体责任,加强督促检查,强化各项安全生产措施,在做好安全生产工作同时抓好疫情防控工作。为切实贯彻落实自治区安全产会议精神,安排部署全局安全生产工作,待罗布顿珠常委在视频会议上讲话下发后,局安委办立即组织召开全局安全生产专题会议,再次传达学习罗常委讲话,并全面总结全局上半年安全生产工作,分析研判当前形势,安排部署下半年安全生产重点工作。局属单位再结合局专题会议和本单位实际召开专题会议安排部署下半年安全产生产工作。