当前位置: 首页>政务公开>应急管理

地质六队开展消防安全演练

2020-06-30   来源: 地质六队

为进一步加强消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,增强干部职工在紧急情况下的应变能力。地质六队根据区地勘安委的文件精神和大队消防安全演练方案要求,于6月28日上午开展消防安全演练。

地质六队开展消防安全演练.jpg

演练前,队技保科向各部门(科室)详细讲解了演练方案并发放湿方巾,安全员强调了逃生路线规则、个人安全防护要求。上午11时,随着消防安全警报、锣声响起,全队干部职工按照既定演练在模拟事故情境中相互配合,有序好安全防护,顺利逃生至指定地点。队党委书记戴平参与演练,他在现场指出:临近党的生日,消防安全工作重于泰山,广大干部职工务必将消防安全及安全生产意识作为日常重点工作,落实各项要求,确保日常生活生产工作有序进行。

地质六队开展消防安全演练2.jpg

通过此次消防演练,进一步提高了职工安全防火意识和面对火灾时自我救护和科学逃生能力,为今后的工作和生活提供了更多的消防安全保障,达到了防患于未然的良好效果。