当前位置: 首页>政务公开>应急管理

谢渊副局长带队开展安全生产月隐患大排查工作

2020-06-24   来源: 地质二队

在区地勘局深入开展安全生产月活动之际,2020年6月19日至20日,区地勘局副局长谢渊带领局办调研员中达娃、地调院副院长杨志斌一行对西藏林芝市山水宾馆、米林县派镇打莫沟泥石流治理工程项目、地质二队驻林芝市办事处开展安全隐患大排查工作。

地质二队开展安全生产月隐患大排查工作1.jpg

林芝市山水宾馆谢渊副局长一行对酒店客房、配电室的消防器材、安全应急设施、设备和安全应急通道进行检查,并就酒店今后的安全生产工作出三点要求:讲政治顾大局,深刻认识安全生产工作的重要性。强化“红线”意识,以对党和人民高度负责的精神,从讲政治的高度,重视并切实做好安全生产工作;强化监管力度,杜绝责任事故发生。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。要突出重点,强化监管,紧盯事故多发领域,解决好存在问题。要加大对安全隐患的整改力度将安全生产检查过程中发现的安全隐患,逐一列表登记,建立隐患台账。要强化技术培训加强对经营单位主要负责人及有关管理人员、重点岗位,都应经过安全技术培训,必须达到应知应会的要求后才能上岗。狠抓整改落实不断夯实安全生产工作基础。要抓责任抓整改,建立健全租赁户安全主体责任制、租赁户安全生产员岗位责任制等。

地质二队开展安全生产月隐患大排查工作6.jpg

米林县派镇打莫沟泥石流治理工程项目施工现场,谢渊副局长一行检查施工作业与安全排查落实情况查阅了安全生产的应急预案、方案、台账、简报等。谢渊副局长强调施工方要强化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,特种作业操作要规范安全,安全生产要天天讲、月月谈、年年防,切忌麻痹大意。他要求:一是加大现场施工人员安全培训力度,强化安全意识,做到心中有数,防患于未然二是全面开展地毯式大排查,确保安全隐患整治无死角、无盲区充分发挥施工现场安全员作用,盯死看牢施工现场,做到精准指导,组织开展好安全应急救援演练加强边坡治理力度,做好汛期泥石流、山体滑坡危险的防范。

地质二队开展安全生产月隐患大排查工作5.jpg

地质队驻林芝办事处谢渊副局长强调指出安全生产工作只有起点,没有终点。要时刻把安全生产放在第一位,牢固树立安全发展理念,努力提高“应知应会、查漏补缺、积极响应”的能力,切实抓好安全生产各项工作。

地质二队开展安全生产月隐患大排查工作.jpg