当前位置: 首页>政务公开>应急管理

中心实验室召开安全生产工作专题会议

2020-06-23   来源: 中心实验室

6月23日上午,室党总支副书记、安全生产领导小组组长张宗强主持召开安全生产工作专题会议室党总支委员、安全生产领导小组副组长李明礼、边巴出席在家安全生产领导小组成员参加会议。

会上张宗强主任通报了区地勘局党组理论学习中心组学习情况及内容,带领学习习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作重要指示批示,分析研判当前单位安全生产方面存在的问题,并对下一步安全生产工作进行再安排、再部署。一是做好消防器材的检查,确保消防器材的有效,对还需要配备或无法使用的消防器材做到及时配备和更换。二是做好防火宣传工作,由办公室会同后勤服务中心对单位职工和出租房人员进行宣传教育,切实做到安全用电、用气、用火。三是后勤服务中心和实验测试中心做好单位化学试剂的管理工作,按照禁毒支队相关要求,配好相关设备,并加强对已领出药品的管理,做到专人负责。四是做好公车管理工作,按照相关要求,按时做好公车保养及维修工作,杜绝“带病”行车,严禁发生公车私用现象,确保行车安全。五是及时将本次安全生产专题会议精神传达给驻村工作队,做好驻村工作队队员驻村、行车和轮休期间安全工作。严格落实值班带班制度,对外来人员及车辆进行盘问登记,确保单位院内安全。

中心实验室召开安全生产工作专题会议.jpg