当前位置: 首页>政务公开>应急管理

物资公司开展安全知识专题讲座和消防灭火演练

2020-06-19   来源: 物资公司

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述,认真贯彻落实自治区党委、政府和地勘局党组及局安委会关于安全生产的重大决策部署和工作要求,契合"安全生产月"活动主题6月17日上午,物资公司邀请政安消防西藏分中心次仁桑珠讲师到公司开展安全知识专题讲座和消防灭火演练。公司党总支书记、副总经理喻鹏飞和各部门安全专管人员及责任区内农贸市场、沿街综合楼租户等30余人参加讲座学习消防灭火演练。

物资公司开展安全知识专题讲座和消防灭火演练.jpg

讲座从用火、用电、出行安全等方面做了全面的知识宣讲,通过现场互动教学、实例分析,让大家更加深刻认识到安全预防的重要性和必要性。随后与会人员到机关院内开展消防灭火演练次仁桑珠讲师从分辨灭火器类型到正确使用灭火器等方面作了详细的讲解,立即组织大家进行灭火演练,真正做到学以致用,达到“预防为主,防消结合”的宣讲学习目的。

物资公司开展安全知识专题讲座和消防灭火演练2.jpg

演练期间,喻鹏飞书记强调,安全生产责任重于泰山,各实体部门和租户负责人要坚决把好安全生产关口,要时刻保持高度警惕,持续加大对公司及责任区域的隐患排查整治力度,防止形式主义、走过场,要切实履行岗位职责,确保公司和责任区绝对平安。