当前位置: 首页>政务公开>应急管理

中心实验室开展防范电信网络诈骗宣传暨六月社会综治宣传周活动

2020-06-17   来源: 中心实验室

为开展好六月社会综治宣传周活动,增强职工防范电信网络诈骗意识、识骗防骗能力,切实预防和减少电信诈骗案件的发生,6月16日,中心实验室配合自治区反诈骗中心开展防范电信网络诈骗宣传暨六月社会综治宣传周活动,共40余名职工参与。

活动中,自治区反诈骗中心警官将印有五大类电信网络诈骗手法的提示宣传单发给大家,深入浅出的讲解宣传各类电信网络诈骗的惯用伎俩及诈骗犯罪本质目的。同时,结合近期我区高发类电信网络诈骗案件实例,大家充分了解电信网络诈骗的危害程度,提高自我防范意识与能力,告诫大家在面对电信网络诈骗时要做到“三不一要”,即:不轻信、不泄露、不转账、要及时报案,以免上当受骗造成不必要的损失。

通过宣传,不仅筑牢了职工防诈骗的思想防线,增强了防范电信网络诈骗意识、识骗防骗能力,还进一步增强了抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,为预防和减少电信网络诈骗案件的发生起到了良好的效果。

六月社会综治宣传周活动.jpg