当前位置: 首页>政务公开>应急管理

地质二队领导在林芝市米林县派镇打莫沟泥石流治理工程项目开展安全生产检查

2020-06-01   来源: 地质二队

为深入贯彻落实自治区及区地勘局近期关于加强安全生产的一系列重要指示精神,2020年5月27日,地质二队党委副书记、队长曹林,党委委员、副队长许泽民工勘院有关负责人一行前往队承揽的林芝市米林县派镇打莫沟泥石流治理工程项目部进行了施工安全、质量、进度检查,代表队党委向项目组送去了关心和慰问。

曹林队长一行在项目现场检查指导.jpg

曹林队长一行来到项目现场驻地,听取了项目负责人的汇报,并在现场负责人的带领下沿着施工场道认真的查看施工情况,详细了解各个部位施工工艺,技术难点和安全生产,文明施工措施等各项情况,对检查中发现的问题做了总结。

曹林队长强调项目施工全过程中,一定要绷紧安全这根弦,落实安全生产责任制,在保证安全和质量的前提下加快进度,赶在汛期来临之前保质保量完成剩余工作。因为此次施工场地处于林区,要高度重视森林防火,同时对疫情防控工作也不能放松。对工程质量严格把关,完善各种台账及施工过程中的资料。要积极与上级单位沟通施工中存在的问题及困难,也要尊重当地民风民俗,和当地百姓搞好关系。

曹林队长一行在项目现场检查指导2.jpg

现场项目负责人表示在后续的施工中,一定把安全生产放在首位,对检查中发现的隐患及时整改,把好质量关。项目预计在5月底完成缝隙坝护坦的施工,钢架便桥拆除后,完成剩余排导槽浇筑、土方回填的施工。

林芝打莫沟泥石流治理工程位于雅江右岸的米林县派镇打莫沟。工内容包括缝隙坝、排导槽、沟道清淤三个部分。工程进场时间为2020年3月28日,开工时间为2020年4月4日截止2020年5月26日,在米林县自然资源局及上级领导的关心和支持下,在监理单位的严格要求和管理下,经过项目部全体施工人员的努力,现场施工已完成预定工作量的85%