当前位置: 首页>政务公开>应急管理

谢渊副局长一行赴华阳温江局退休基地开展安全生产检查工作

2020-05-18   来源: 办公室

为深入贯彻落实国务院安委办、自治区安委办关于做好“五一”和两会期间安全和稳定工作部署,推进国务院和自治区消防安全大排查大整治行动、安全生产专项整治三年行动计划落地开展,强化局系统安全生产工作检查督导,确保全局复工复产工作安全顺利,按照局党委工作部署,4月30日谢渊副局长一行到成都温江地质花园(局退休基地)和华阳退休基地开展以消防为重点的安全生产检查工作。

在温江地质花园检查中,谢渊副局长一行与华阳基地负责人和温江地质花园党支部负责人、物业管理人员一道,深入园区重点场所开展检查,发现主要问题有,一是整个小区三百多户居家场所均未配备灭火消防器材,消防栓等设施氧化锈迹斑斑不能正常使用;二是部分住宅楼房屋顶围檐风化破烂严重,砖瓦坠落时有发生,已发生两次事故。针对这些严重的隐患,检查组当即下发安全隐患整改通知书,要求物管、业主委员会(筹建成立中)立即着手整改到位。

在华阳退休基地,检查组认真察看基地大院重要场所,各项消防设施维护正常,每个楼道和出租门面房都按要求配有灭火器,消防演练也已按计划开展,基地业主安全防范意识进一步增强。基地物管坚持每两周开展一次安全检查,但安全检查记录不够完整。检查组要求华阳基地负责人要加强对出租门面房的安全检查管理,进一步重视履行基地物管公司安全监管职责,督促物管进一步完善小区绿化工作,及时发现安全隐患并整改到位,做好“五一”和两会期间退休基地安全和稳定工作,确保华阳退休基地住户和出租门面房商户安全平安,确保国务院和自治区消防安全大排查大整治行动、安全生产专项整治三年行动计划在退休基地取得安全保障实效。

局机关院.jpg