当前位置: 首页>政务公开>应急管理

地质二队开展消防安全检查 夯实消防安全工作基础

2020-05-15   来源: 地质二队

为贯彻区地勘局消防安全大排查大整治行动要求地质二队高度重视,积极部署、严格落实。2020年5月14日上午、地质二特别邀请政安消防咨询中心李军发主任在单位指导开展消防安全检查工作重点对单位内部和单位门面房等主要场所进行消防安全检查。

本次参加检查人员有队分管安全工作的朱德明副队长和队安保科工作人员及安委会相关人员检查内容主要包括:一是检查单位办公区消防设施设备、消防通道、应急灯的使用管理,检查消火栓水压及正确使用消火栓情况。二是检查生活区配备的消防器材是否满足灭火需要,各个楼层楼道的消防通道是否堵塞,是否存在电瓶车违规充电、违规占道现象。三是各仓库和资料室是否按照标准配备消防器材,安装烟雾预警器,设置禁烟禁火标识等。四是重点排查临街商品房用电、用火、用气是否安全,电线线路有无乱搭、乱接现象,是否按规定要求配备消防器材,查处消防设施不规范、灭火器过期等违规行为。

通过此次检查,有效地消除了单位的不安全因素和火灾隐患,进一步夯实了队消防安全工作基础

地质二队安全检查.jpg