当前位置: 首页>政务公开>应急管理

地调院召开2020年安全生产专题会议

2020-05-15   来源: 地调院

2020年5月14日,地调院副院长杨志斌主持召开全院2020年安全生产专题会议。院班子成员副院长尼玛次仁、次吉拉姆、纪检书记达娃穷达及各部门责任人、项目负责人参加会议。

安全生产专题会议现场.jpg

会议传达学习了区地勘局2020年安全生产工作要点,对地调院2020年度安全生产工作进行部署,并与部门、项目负责人签订安全生产责任书。

会议强调,安全生产重于泰山,安全生产人人有责。全院职工必须要坚持“警”字当头、坚持“防”字为先、坚持“抓”字为重、坚持“实”字托底、坚持“快”字为先。安全生产工作上能够“严”字当头、“细”处着力,守土有责、守土尽责,既确保生产安全、发展安全,也做到自身安全、队伍安全,为地调院发展保驾护航。

签订安全生产责任书.jpg

会议要求,一是提高政治站位,认真落实中央和自治区安全生产工作决策部署;二是建立健全安全生产责任体系,落实安全生产责任;三是修订完善安全生产管理办法,加强安全生产制度保障;四是突出重点,加强安全生产检查、隐患整改及风险管控;五是加强安全教育培训,提高安全生产意识和素质;六是夯实安全生产工作基础,提高安全防护保障能力;七是加强拉萨野外工作站建设,充分发挥安全保障服务功能。

为强化安全防护意识,专题会还特别邀请政安消防教官对全院职工进行了消防安全培训。