当前位置: 首页>政务公开>应急管理

中心实验室多措并举夯实节前安全

2020-04-30   来源: 中心实验室

为贯彻落实区地勘局组织召开的安全生产专题会议精神,在“五一”小长假来临之际,中心实验室为切实保障单位方方面面的安全工作,立刻重拳出击,为打好安全生产和消防灭火这套组合拳,结合局会议精神,以单位工作实际为出发点,组织召开专题安全工作会议,确定了为期七个工作日的“安全生产,你我有份”的专项活动。

多措并举切实夯实节前安全.jpg

活动中,中心实验室以“加大安全消防宣传教育、完善安全生产制度、强化安全防火检查、落实隐患排查整改、强调食品卫生安全、关心职工居家生活安全、增强交通安全意识”七个模块为着力点,创新工作方式,一方面以写给干部职工关于安全生产及消防防火一封信的形式,为各位职工梳理归纳在日常生活和工作中可能存在并又容易被忽略的安全小知识,结合近期区内外发生的各类安全事故为室全体干部职工开展了一次生动、又符合日常实际的安全宣传教育;另一方面,为扎实开展好单位责任区域内的安全及火灾防范工作,以完善工作台账和理顺工作制度为平台,广泛动员室全体干部职工以工作小组,明确责任区域、工作重点的形式,采取自检自查,复查抽检的形式,参与到单位的安全生产检查和隐患排查工作中。同时,以安全生产责任告知书的形式与单位所辖区域内的所有出租方签订责任告知书,切实为“五一”小长假的到来夯实安全基础,为单位后期的安全稳定健康的发展也做好了铺垫。

多措并举切实夯实节前安全2.jpg