当前位置: 首页>政务公开>应急管理

巩固消防安全知识,做好安全防范工作

2020-04-24   来源: 西勘集团

地勘局党委和西勘集团党总支正确领导,西藏山水宾馆消防安全培训演练工作已纳入了每年月份安全工作的计划日程每次活动都得到了城关区消防大队和广场派出所的大力支持,受疫情影响,今年演练推迟到423日开展,由区地勘局、西勘集团、西藏山水宾馆联合举行,在宾馆院内进行了消防知识、安全知识、维稳工作等一系列知识普及演练活动。区地勘局各处室代表,西勘集团安委办领导、物业公司及局保安人员,西藏山水宾馆和旅行社全体员工及宾馆所属商户的60多名员工参加演练活动

山水宾馆开展消防演练2.png

次消防演练由西勘集团党总支委员副总经、西藏山水宾馆宾馆总经理普布占堆主持,区地勘局党委委员、副局长谢渊作指导讲话并提出具体要求,区地勘局副巡视员卓玛作现场指导。城关区消防大队强桑、巴桑次仁教官,广场派出所刘宝龙、杨丽萍警官为大家上了一堂生动的生命教育课程。警官们精准的消防知识,深入透彻的案例分析,深刻揭露了酒店行业火灾隐患,解读了火灾事故中疏散逃生自救互救原则和方法,并手把手教大家灭火器的正确使用方法。

山水宾馆开展消防演练.png

本次活动通过扑救初期火灾、组织疏散、报火警程序等应急操作能力的培训实操演练,在各位教官的耐心指导和细心讲解,所有参加培训人员学到了防火的基本知识,活动取得预期的效果。