当前位置: 首页>政务公开>应急管理

物资公司召开2020年安全生产专题会议

2020-04-24   来源: 物资公司

物资公司召开2020年安全生产专题会议.jpg

近日,物资公司召开安全生产专题会,传达学习区地勘局2020年安全生产专题会议精神。会议由公司党总支副书记、总经理次仁旺堆主持,在家领导及相关部门负责人参加会议。

会议对安全生产工作再强调、再安排、再部署,并结合实际安排部署了下一步安全生产工作。一要学习贯彻落实好文件精神,加强疫情防控各项工作,落实落细落地单位主体责任,在疫情防控工作背景下,进一步做好复工复产、农贸市场、租户管控工作的安全生产经营常抓不懈。二要加强经营场所的管理,坚决做到保安全、防疫情,统筹规划、促进发展。公司安委会坚持不定期检查工作,细节上抓严抓实。三要深刻汲取近期几起较大安全事故频发的教训,认清形势,提高站位,强化措施,抓住时间节点做好安全生产各项工作,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。四要落实安全生产和《安全生产目标责任书》。

会议要求,公司各部要进一步扎实深入开展隐患排查整治工作,安全生产经营工作高度重视,全面细致地排查公司经营领域突出问题隐患排查整治和风险防控,加强在车辆使用情况、维修保养、用电用油、各个经营场所死角处的隐患排查管控力度。要结合当前疫情防控常态化,统筹抓好复工复产安全生产经营各环节的工作,在细节上、风险点上、对存在火灾、易燃易爆、危化品等重大安全风险,不符合安全生产经营条件的必须严格整改,严防带病运行酿成事故。生产经营发展过程中,要牢固树立安全发展理念,绝不能重发展、轻安全。确保公司责任区域内绝对安全。