当前位置: 首页>政务公开>应急管理

地质二队召开2020年度安全生产工作专题会议

2020-04-24   来源: 地质二队

2020年4月23日,地质二队召开2020年度安全生产工作工作专题会议。会议由队长曹林主持,在队安委会成员、项目负责人、专兼职安全员参加会议,参会人员共计42人。

地质二队召开安全生产工作会议.jpg

会议传达学习区地勘局召开的安全生产工作专题会议精神,全文学习了《西藏自治区安委会办公室关于做好疫情防控、复产复工期间安全防范工作的通知》《西藏地勘局关于印发2020年安全生产工作要点的通知》《关于进一步加强当前防火工作的紧急通知》

地质二队召开安全生产工作会议2.jpg

会上朱德明副队长了《地质二队2019年安全生产工作总结暨2020年度安全生产工作部署》的工作报告,进一步总结了2019年安全生产工作安排部署2020安全生产工作要点。一是进一步落实安全生产责任制,强化安全生产主体责任。二是继续加强疫情防控与安全生产宣传教育培训力度。三是建立健全各种规章制度和管理办法。四是坚持开展安全生产检查和隐患排查。五是一如既往做好应急值守和维稳安保工作。

队长队安委会主任曹林总结讲话指出区地勘局召开的安全工作部署会议,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面落实区地勘局安全生产工作部署的重要会议,也是进一步保障地勘事业持续健康发展的再部署的会议,更是引领队做好2020年度安全工作的重要指示精神。2020年是实施“十三五规划”的收官之年,也是全面建成小康社会之年、更是一个特殊之年。当前,疫情防控与复工复产相叠加,新问题、新风险、新挑战层出不穷,安全生产形势复杂。结合队工作实际,再次强调提出五点要求:一是特殊时期,做好疫情防控工作。二是领导是关键,落实好部门主体责任。三是加强宣传教育,增强安全意识和责任。四是突出重点,加强安全管理。五是强化风险管控,加大安全巡排查力度。并要求全队上下、队属各部门要把这次召开的大队安全生产专题会议精神,相互交流、及时总结、推广经验,切实把会议精神转化为工作思路、工作措施、工作方法,全面有效推进安全生产工作持续稳定发展。

地质二队召开安全生产工作会议3.jpg

会议最后,队领导和部门相关负责人签订了《2020年度安全生产目标管理责任书》