当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

区地勘局认真贯彻区纪委廉洁过节要求 严防“四风”问题反弹回潮

2018-12-30   来源: 政工人事处

1229日上午,按照区地勘局党委安排和王衍彪局长的指示要求,杜光伟副局长主持召开会议,就2018年元旦、春节、藏历新年期间严防“四风”问题进行了安排部署并作强调讲话,张焕彬副局长出席会议,局属单位和各处室主要负责人参加会议。

会议现场.JPG

会上集体传达学习了区纪委、区纪委驻自然资源厅纪检监察组关于2019年“三大”节日期间,进一步纠正“四风”、加强作风建设的相关精神。通报了区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于三起共产党员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动违纪案件的通报》,并对整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行了专题部署。杜光伟副局长强调指出,是要提高责任意识,落实全面从严治党主体责任。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“两个维护”,把从严管党治党责任抓在手上、扛在肩上,坚决防止和纠正打“擦边球”、穿“隐身衣”“四风”问题。是要严明纪律要求,切实把纪律和规矩挺在前面。要进一步加强宣传教育,通过学习党规党纪、警示告诫,廉洁教育等方式,向党员干部职工传导压力,提前打招呼、提要求,真正使廉洁自律各项要求成为党员干部职工的座右铭,牢牢记在脑里,刻在心上,落实在行动上。三是要采取有力措施,强化纠正“四风”问题监督检查。各单位纪委全力协助同级党委统筹安排节日期间的监督检查工作,积极组织力量,加强监督检查,形成强大震慑,切实维护纪律和规矩的权威。四是要强化政治站位,全力整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利的问。要深刻领会整治工作的重大意义和现实紧迫性,将整治工作要求视为践行“两个维护”的政治自觉,不讲条件、不摆困难,严格贯彻落实习近平总书记审议有关案件时的指示精神,不断强化政治站位,下大气力、动真功夫,认真抓好整治工作

物资公司督导检查.JPG

到西勘督导检查.JPG

12月30日,区地勘局督导检查组对地热地质大队、西勘集团等单位进行了实地督导检查。每到一地都详细询问和督导检查贯彻区纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》情况、自然资源厅纪检监察组《关于紧盯2019年元旦、春节、藏历新年期间“四风”问题工作约谈方案》工作要求情况和值班带班、安全生产等情况。重点检查公车使用、单位内部食堂使用、公款送节礼、公款吃喝以及严禁干部职工参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动等。每到一处都反复叮嘱各单位负责同志要切实履行好主体责任和第一责任人责任,切实抓好党风廉政建设等各项工作,确保广大干部职工过一个廉洁的元旦。