当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

区地勘局副局长杜光伟一行督导检查地热队2018年党建及党风廉政建设情况

2018-12-26   来源: 地热队

2018年12月25日下午,区地勘局副局长杜光伟,区地勘局机关纪委副书记宋献鹏,前往地热队督导检查2018年党建及党风廉政建设责任制落实情况。队党委副书记、队长张宗强,队纪委书记张磊、副队长次旺欧珠、总工程师荣峰、副队长樊磊磊以及副科级以上干部、支部书记、职工代表36人参加了会议。

党风廉政建设检查.png

会上,杜光伟副局长首先认真听取张宗强同志关于2018年党风廉政建设主体责任报告和队党委主要负责人落实党风廉政建设“第一责任人”报告以及张磊同志关于2018年纪委落实监督责任报告的汇报后,对地热队今年取得的成绩给予了充分的肯定,结合队实际提出了具有针对性的意见和建议,并现场对队党委及班子成员落实2018年度党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,随后检查了党建和党风廉政建设工作台账。

党风廉政建设检查2.png

党风廉政建设检查3.png

会上,杜光伟副局长对地热队党委提出五点要求:第一,加强学习,进一步提高理论水平。班子成员、广大党员干部职工要加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、区党委九届三次四次全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的学习,通过学习来提高分析问题、解决问题的能力,提高政治站位,提高创业干事的本领。第二,大队党委要继续加强党支部建设,发挥支部的战斗堡垒作用。要选优配强支部班子,支部书记、支部委员要以身作则,发挥好引领示范作用,认真坚持“三会一课”制度,团结带领支部党员,为队上的改革发展尽心尽责。第三,加强风险防控机制建设,堵塞隐患和漏洞。强调物资采购、项目实施等工作要以招投标、竞争性谈判的形式来做,要多方对比,严格按照规定要求和程序来实施;要建立严格的财务报销、审批机制,资金的管理使用要有相关配套防控机制;党委、行政会议衔接机制要做好,党风廉政建设一定要覆盖到野外项目。第四,切实履行党委主体责任、纪委监督责任和班子成员的“一岗双责”。要严格按照党委主体责任清单和纪委监督责任清单来开展工作,切实把责任扛在肩上,落实到实际工作中去。第五,大家要齐心协力,建立良好的政治生态。提倡监督、鼓励监督,但举报一定要建立在客观公正的条件上,对于不实的举报要严肃处理。

党风廉政建设检查4.png

张宗强同志作表态发言。他表示,对杜光伟副局长一行在百忙之中莅临地热队指导工作表示感谢,向一直关心、支持大队发展的各级领导表示衷心感谢。请局领导放心,一定按照局领导的要求,认真做好落实工作,全面推进地热队的发展。