当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

区地勘局党委内部巡查组向物资公司党总支反馈巡查意见

2018-10-26   来源: 政工人事处

根据安排,10月25日上午,区地勘局党委内部巡查组通过召开专题会议向物资公司党总支通报了巡查反馈意见。

IMG_5159.JPG

会上,内部巡查组长张焕彬同志强调指出,物资公司党总支要正视自身存在的问题,全面贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党新要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不折不扣执行好局党委的决定,自觉扛起巡查反馈问题整改主体责任,认真抓好问题整改。他要求,一是要正确对待巡查反馈意见。开展地勘系统内部巡查工作,是局党委贯彻全面从严治党要求,落实自治区党委巡视问题整改的必然选择,也是进一步规范地勘工作运行,减少廉政风险的现实需要,更是强化组织管理,促进干部健康成长的重要方式,希望虚心接受,认真对待、主动整改。二是认真抓好巡查反馈意见整改。要直面问题,全面落实整改。对于反馈指出的问题,要迅速行动,列出整改“问题清单”,逐条研究,认真细化整改措施,层层压实整改责任,最终形成制度长效,确保巡查反馈问题整改见实效。三是要强化政治学习教育。巡查指出的问题,突出表现在党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等方面,主要原因在于抓学习教育和政治建设不彻底,未将中央精神和区党委的决策部署贯彻到位执行到位。公司党总支一定要以巡查整改为契机,全面梳理原因所在,认真对照检查补足短板,切实增强政治学习教育的实效性。四是要增强纪律意识和风险意识。贯彻落实全面从严治党要求,不仅要体现在学习教育中,更要体现到具体实际工作中,广大干部职工要有严明的自律意识和风险意识,认真学习党纪条规和相关法律法规,做到一切工作都要照章运行,一切行动都要在制度规定框架内行事。五是以问题为导向倒查一步。物资公司党总支要坚决扛起管党治党主体责任,对照本次巡查发现的问题,举一反三、深入一步,对2013年以来所开展的工作进行认真梳理,重点瞄准重点领域、薄弱环节和廉政风险点开展一次倒排自查,发现问题一并整改。六是领导班子成员要做好表率作用。领导班子成员要认真对待巡查反馈问题整改,切实发挥好带头表率作用,遇到矛盾不回避,遇到问题不护短。要本着实事求是、团结互进、互相监督的原则,主动汲取教训,自觉接受干部群众监督,大力促进公权力规范有效运行,共同落实好巡查任务整改。七是要正确处理巡查任务整改和当前工作的关系。巡查问题整改和当前工作关系既辩证统一、又相辅相成,其最终目标是解决问题、规避风险、促进工作。因此在做好巡查问题整改的同时,不能对当前工作有丝毫放松,更不能影响正常业务开展,切实做到边工作边整改,边整改边规范,不断促进各项工作廉洁高效规范运行。

驻厅纪检监察组琼吉同志进一步强调,一是要把握全面从严治党新要求,正确对待巡查发现的问题。物资公司党总支要准确领会和把握新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,正确对待巡查发现的问题,立即剖析研究,查找问题根源所在,以百倍的韧劲扎实推进整改任务落实。二是严格落实巡查问题整改主体责任,确保整改任务见实效。物资公司党总支要扛起巡查问题整改主体责任,迅速召开专题会议,深刻领会把握反馈意见,对指出的问题,逐条进行研究,建立整改问题清单,制定具体措施,明确整改目标,确保事事有着落、件件有回音、条条必整改。三是大力推进巡查成果转换,不断促进公司事业健康长效发展。要把整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺,作为学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,切实推动全面从严治党向纵深发展,确保整改工作落地见效并形成制度机制,为实现公司健康、和谐、快速发展提供坚强有力的政治保证和纪律保证。

IMG_5160.JPG

会上,物资公司党总支书记任晓彬同志作了表态发言。他表示,此次内部巡查向物资公司提出了很好的意见建议,我们主动认领、诚恳接受,一定严格按照整改要求逐项查摆,深刻剖析问题根源所在,尽快制定科学举措,坚决做到立行立改、真抓实改,确保巡查整改工作取得实实在在的效果,切实让内部巡查组放心,让局党委满意。