当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

强化政治纪律教育 固牢政治站位

——地质六队召开加强政治纪律教育活动动员大会

2018-06-21   来源: 地质六队

根据自治区纪委监委驻国土厅纪检组有关文件精神及区地勘局党委工作要求,地质六队党委于2018年6月20日上午在队二楼党员活动室召开全体党员干部大会,就加强政治纪律教育活动进行动员部署。会议由队党委副书记、队长普布次仁主持,在家队领导戴平、郭如伦、章奇志及全体党员近40人参加动员会。


地质六队召开加强政治纪律教育活动动员大会.jpg


会议首先原原本本传达了自治区纪委监委驻自治区国土厅纪检察组印发的关于加强政治纪律教育的有关文件精神和区地勘局有关通知要求。


随后,队党委书记戴平代表队党委作动员讲话。他就贯彻落实好文件精神和工作要求,围绕深刻认识关于加强政治纪律教育的重要性、教育活动目标、主要工作措施三个方面进行了部署安排,为铺开和深入推动地质六队加强政治纪律教育活动提供了具体遵循。


地质六队召开加强政治纪律教育活动动员大会1.jpg


结合文件精神和戴平书记的动员讲话,队党委副书记、队长普布次仁在会议总结中提出四点意见:一是要求广大党员认真学习领会开展加强政治纪律教育活动的重要意义;二是通过此次加强政治纪律教育活动,让每位党员真正达到“照镜子、正衣冠、洗澡澡、治治病”的效果和目的;三是各党支部和全体党员要不折不扣地落实文件和动员会精神,具体实施要与当前党支部标准化建设工作紧密结合起来,要重在落实,要以实实在在的推动,进一步提升全体党员的政治素质,固牢政治站位;四是通过教育活动,使全体党员达到牢记宗旨、纯洁思想、清除“污垢”的收效,达到对党忠诚、爱戴拥护核心更加坚决的目的,通过真学真做,达到内化于心,外化于形,化为为党和国家事业,为大队中心工作奉献才智的强大动力。


地质六队召开加强政治纪律教育活动动员大会2.jpg


会议还组织全体党员再次深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”所列违反政治纪律行为和处分规定,以达到温故强化、应知的目的。