当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

西藏地勘局党委召开“机动式”巡视整改专题民主生活会

2018-01-08   来源: 政人处

为扎实做好巡视整改工作,1月5日,西藏地勘局党委召开“机动式”巡视整改专题民主生活会。局党委书记巴桑主持会议,局党委班子成员参加会议,局政工人事处(机关党委)、机关纪委和党员代表列席会议。区党委巡视办副巡视员强巴欧珠、督查处副处长闫党恩、区党委巡视四组干部王锋、区纪委驻国土厅纪检组副组长久桑莅会指导。


会议现场.jpg


会前,局党委领导班子和班子成员深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习吴英杰书记在自治区党委书记专题会听取九届区党委第二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,认真学习区党委巡视办主任马玉魁在九届自治区党委第二轮“机动式”巡视地勘局党委反馈会上的讲话精神,对照区党委巡视四组反馈意见和整改要求,主动对号入座,深刻分析不足,广泛开展谈心谈话,深入交换意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料。


会上,局党委书记巴桑重点围绕区党委巡视四组反馈的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面12项具体问题,直奔主题带头对照检查,主动认领反馈问题,自觉承担政治责任,深刻剖析问题产生根源,提出今后的工作思路和改进措施。局党委其他成员在逐一对照检查中开门见山、直面问题,在深入开展批评和自我批评环节中,坚持以问题为导向,不绕弯子、不兜圈子、不回避矛盾,做到了坦诚相见、推心置腹。通过对照检查、批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。


莅会领导对本次专题民主生活会取得的成效给予了充分肯定,认为整个会场民主气氛浓厚,体现了局党委立行立改、即知即改的坚定信心和阶段性成果。同时,就下一步如何加强整改提出了具体要求:一要切实提高思想认识。开好民主生活会只是一个好的开端,局党委和班子成员要对照整改清单和责任分工从严从实抓好各项整改措施落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责、真落实,彻底杜绝“与我无关”、文字整改、方案整改等通病,对巡视交办的问题原则上要100%整改到位,确实一时难以完全整改到位的个案要制定整改方案、明确整改措施、目标和时限,向巡视办作出报告说明,确保整改工作不打折、不缩水、有实效。二要建立健全制度体系。通过整改,举一反三,完善长效机制,健全制度体系,夯实工作基础,固化巡视整改成果,特别是要在落实和执行上下功夫,真正实现用制度管人管权管钱管物,切实把巡视整改工作作为改进作风推动发展的强大动力。三要加大监督检查力度。局党委班子成员要切实履行“一岗双责”,对分管领域涉及的巡视整改工作常指导、常督促、常检查,区纪委驻国土厅纪检组和局机关纪委要履行好监督执纪职能,进一步加大对局系统违规违纪问题的查处力度,推进全面从严治党各项工作落实、落地、见效。


巴桑同志代表区地勘局党委就如何落实区党委巡视组要求,进一步做好巡视整改工作进行了表态发言,提出了明确要求:一是继续强化“四个意识”,不断加强理论武装和党性锻炼,提高政治站位、坚定“四个自信”,做到令行禁止;二是切实履行职责,真正把自己摆进去、把工作和思想摆进去,强化职责担当,确保整改任务落到实处;三是健全长效机制,充分总结工作经验,形成一批科学有效、务实管用的制度成果,以强有力的制度约束巩固深化整改落实成果;四是坚持把巡视整改与做好当前各项工作结合起来,把巡视整改转化为促进工作的强大动力,不断推动地勘系统改革发展稳定各方面工作取得新进展。