当前位置: 首页>政务公开>纪检监督

强化工作部署 力促巡视整改

区地勘局对巡视问题整改工作进行再动员再部署

2017-12-29   来源: 机关纪委

12月26日下午,区地勘局召开党委会议,就坚决贯彻落实区党委巡视四组“机动式”巡视反馈意见进行了再动员再部署,并对巡视问题整改方案进行了研究讨论。会议由局党委书记巴桑主持,并就整改工作作了具体要求。参加会议的领导同志有,局党委副书记、局长王衍彪,局党委委员、副局长杜光伟、张焕彬和局属单位党委(党总支)主要负责人及机关各处室负责人。


会议指出,巡视组向局党委反馈的意见既实事求是又客观公正,我们要全盘接受、照单全收,切实把整改落实工作作为今后一项重大政治任务,严格对照巡视提出的问题和意见建议,深入查找根源,实现条条必整改、件件有着落。最终把巡视成果转化为促进工作、改进作风、推动党风廉政建设和反腐败工作新动力,全力建立推动西藏地质工作持续稳定健康发展的长效机制,实现全局党风政风进一步好转,发展环境进一步优化,队伍更加和谐稳定。


会上,局党委书记巴桑对巡视整改工作提出了三点要求,一是要切实履行好巡视整改工作“第一责任人”责任。巡视问题整改工作是我们今后一段时期工作的重中之重,且必须保质保量完成的硬任务和首要政治任务,全局上下两级领导班子要充分认识巡视整改工作的重要性和紧迫性,各单位党委(党总支)书记要切实担起“第一责任人”的职责,按照巡视问题整改要求,做到条条必整改、事事有着落,全力以赴、不讲条件、不摆客观原因,凡是巡视指出的问题,必须不折不扣的整改到位、落实到位。二是以严的作风认真落实整改任务。巡视问题整改必须要严格要求,谨慎对待,要从问题根源上着手,从制度建设上落实,对照问题查制度漏洞,对照原因查制度缺失,凡是制度不健全不完善造成的,一定要迅速行动,强化研究,尽快跟进制度约束,使明制度于前,重威刑于后。在福利费清退方面,一定要向干部职工讲清楚、说明白,摆明事情原委,讲明纪律规矩红线,凡是违规发放的津补贴,只要有违中央八项规定精神的必须积极主动地清退。对明知故犯、心存侥幸、有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位或个人要依照规定作出相应处理,切实维护纪律规矩的严肃性和权威性。三是巡视问题整改工作要真整改、动真格,确保实效。在整改过程中,我们一定要深刻反思,追源溯流,全面剖析我们的管理和制度在哪里出了问题。要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的态度和坚定决心,负起责、履好职,真正把问题整改工作往扎实里做,往实效上落,不仅要做到按规矩办事,按制度执行,更要做到有矩可依,有矩必须依,强化制度的执行力,切实将纪律挺在最前面,确保以壮士断腕的勇气做到动真格、真整改,最终让区党委满意、让广大干部职工信服,力推地勘各项工作更加规范、风气更加纯正。