当前位置: 首页>政务公开>政务信息

组织心念驻村人 慰问情暖驻村心

2021-02-03   来源: 局机关驻村工作队

组织心念驻村人 慰问情暖驻村心.jpg

春节、藏历新年将至,带着区地勘局党组对驻村工作队员的关心和关爱,2月2日,局党组成员、副局长杜光伟带领局地质工会副主席旦增平措、政工人事处调研员徐峰同志,深入局机关驻村点许如村开展节日慰问活动及督导、检查工作。

踏入新落成的许如村党群综合文化活动中心,当看到宽敞、明亮的办公场地和群众活动场所,杜光伟副局长一行人脸上露出了欣慰的笑容,并悉心了解各个办公区域和活动场所的功能,以及它们实实在在为群众发挥的效能。杜光伟副局长跟驻村工作队及村委会主任嘱咐道,这是各级党委政府、区地勘局党组为建强基层组织,提升基层组织服务能力而投入的项目,希望村“两委”和驻村工作队务必要利用好、发挥好活动中心的功能,切切实实服务好农牧民群众。

在详细了解了许如村经济发展状况、群众收入情况、脱贫工作巩固措施以及驻村工作开展情况等内容后,杜光伟副局长对局机关第九批驻村工作队取得的工作成效表示了充分的肯定,并对下一步工作提出了具体要求,一是要坚守岗位,履职尽责,进一步提高政治站位,提升思想认识,服从落实好各级党委、政府的工作安排,特别是要着眼当前的主要工作,作好村“两委”换届工作、疫情防控工作、群众宣讲工作等;二是要遵守纪律,严格要求,树立良好的地勘干部形象;三是要稳步走好“最后一公里”,为下一批驻村工作队迈好“最先一公里”打下坚实的基础。

最后杜光伟副局长一行代表局党组为驻村工作队和村“两委”表达了节日的问候,送上了节日的祝福、慰问金以及防疫物资。

另杜光伟副局长一行前往亚木乡政府,同乡党委书记及相关班子成员就驻村工作、巩固脱贫攻坚成果和朱诺铜矿等内容进行了简单的座谈,并代表局党组向乡政府送上了节日的祝福。