当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局召开2020年党建工作联述联评联考会

2021-01-04   来源: 政工人事处

2020年12月31日上午,区地勘局召2020年党建工作联述联评联考会。会议由局机关党委专职副书记、机关纪委书记李莉伟主持,局党组副书记、副局长杨安文作总结讲话。局党组成员、副局长谢渊出席会议。盛源集团的有关负责同志,局属单位党委(党总支)主要负责人、纪委书记、政工办主任、党支部书记代表和局机关各处室主要负责同志参加会议。

区地勘局召开2020年党建工作联述联评联考会1.jpg

会上,局属9家单位的主要负责同志作了述职报告,大家结合各自工作实际,立足地质主责主业,通过PPT生动展示了一年来在党建工作和业务工作中取得的新成效,进一步分析了新情况、新问题,详细介绍了下一步工作安排部署情况,并现场回答考评委员会的提问。大家纷纷表示,一年来,在局党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中、五中全会精神,贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神和区党委九届八次、九次全会精神,全力推动党建等各项工作再上新台阶。

区地勘局召开2020年党建工作联述联评联考会2.jpg

考评委员会成员对照党建工作述职评分要求,根据各单位党建工作开展情况,现场进行客观公正打分和评价。从党建工作述职情况看,局属各单位党委(党总支)高度重视党建工作,认真落实党建和党风廉政建设工作责任,能有效结合2020年党建工作重点,在“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”方面,不断创新活动载体,切实把党建工作融入全局中心工作,做到统筹谋划、协调推进,实现同频共振、深度融合,有力促使思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设取得明显成效。

区地勘局召开2020年党建工作联述联评联考会3.jpg

局党组副书记、副局长杨安文同志对党建述职会进行点评并作总结讲话,他充分肯定局属各单位2020年党建工作取得的成绩,有针对性地指出工作中存在的不足和短板。他强调,一是要持续深化全局党建工作现场推进会的效能。全局党建工作现场推进会开展至今,作用明显,效果显著,有力助推各项工作取得新进展、新成效。今后要不断强化工作效能,在支部活动创新,促进干部职工综合素质提高,解决难点、重点、痛点问题方面持续发力,更进一步,切实把各党支部建成坚强有力的战斗堡垒。二是要大力培养先进、树立标杆。要弘扬时代精神,唱响主旋律,更加注重榜样典型示范引领作用,努力发现挖掘培育一批先进典型,在全局大力开展向先进学习向先进看齐,形成人人勇于创先争优、事事敢拼先进的精神风貌。三是要进一步完善抓党建工作的各项制度。要不断强化全局党建工作制度建设,通过制度建设,切实压紧管党治党责任,努力形成用制度管权、管事、管人的良性局面,持续推动党建促进业务工作的长效化、机制化,实现互促共进、同步提升,切实保障党建与业务我就是你,你就是我的关系在西藏地勘系统得到有效落实。