当前位置: 首页>政务公开>政务信息

区地勘局机关党委召开机关党支部书记党建工作述职会议

2020-12-31   来源: 政工人事处

12月30日上午,地勘局机关党委组织召开机关党支部书记述职会议。会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记杨安文同志主持,机关党委专职副书记、纪委书记李莉伟,机关党委委员吴芳娟、次央、单增平措、古桑旺扎、嘎珠等同志参加会议。

区地勘局机关党委召开机关党支部书记党建工作述职会议1.jpg

会上,机关各党支部书记分别围绕各支部2020工作开展情况,分别从理论学习、创新活动载体、加强党员队伍建设等情况进行述职。其中第一党支部书记单增平措同志立足支部工作实际,围绕政工人事、地质工会、离退休等工作,深刻总结了一年来各项工作取得的重要成果,进一步阐明了开展好基层党建工作的极端重要性。第二党支部书记嘎珠同志全面介绍了该支部一年来在学习党章、宪法、纪律法规,开展“主题”党日活动,发挥党员作用等方面的一些典型经验和做法,具有鲜明的导向作用和实践意义。第三党支部书记古桑旺扎同志坚持支部建设政治属性,详细介绍该支部的特色特点,紧紧把握时代精神,重点从加强政治建设、组织建设和加强教育管理等方面进行回顾总结,并对存在的不足和下一步工作进行剖析溯源,作了初步设想和展望。

区地勘局机关党委召开机关党支部书记党建工作述职会议2.jpg

述职会后,大家就如何做好2021年度全局党建工作展开热烈讨论。大家一致认为,做好下一步党建工作,一定要结合地勘实情,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,不断在创新活动载体上下功夫,切实把准主动脉,找准切入点,力促地勘经济提质增效。李莉伟同志就各支部在执行“三会一课”制度和开展各类活动中存在的不足和短板进行查摆梳理,督促强化责任落实,进一步夯实党建基础,并对近期各项党建工作作了简要部署安排。

区地勘局机关党委召开机关党支部书记党建工作述职会议3.jpg

最后,杨安文同志作了强调讲话。他指出,做好党建工作不仅要凝聚全体党员的聪明才智,更要充分调动各方力量,做到从思想上、从内心深处重视,发自肺腑地重视,一如既往做到心口一致,与行动一致。党务干部和各支委成员要持续保持旺盛精神斗志,主动思考,超前谋划,积极投入时间精力,不断丰富活动载体,进一步增强创新的主动性和能动性,大力助推党建工作提质增效。各党支部要加强对党员干部的教育管理,平时多过问、多提醒,切实提升党员严格遵守党章党规党纪的思想自觉、行动自觉。同时,要加强宣传力度,发挥好新媒体和宣传教育平台的作用,切实将西藏地勘党建工作的特色亮点宣传出去、报道出去,实现社会效应与典型引领的双丰收。

会上,一并对新一届机关党委委员工作分工等有关事项进行了研究安排。