当前位置: 首页>政务公开>政务信息

岁末年初谢渊一行到区调队地调院地热队推进三项工作

2020-12-30   来源: 办公室

12月28日,按照局党组工作部署,局党组成员、副局长谢渊一行深入区调队、地调院和地热队,开展民主生活会前调研和谈心谈话联系单位岁末年初工作推进、元旦节前安全检查等三项工作局办公室次央主任、孙玉艳同志和机关纪委宋献鹏副书记一同参加并从各自分管领域提出建议。

谢局区调队调研1.jpg

上午,谢渊副局长一行到区调队区调队班子进行民主生活会前调研和谈心谈话后,参加区调队职工大会推进岁末年初工作并开展重点区域安全生产检查。在职工大会上,扎西队长对区调队2020年工作进行总结、对2021年工作进行了初步安排,次央主任和宋鹏副书记作了点评发言。谢渊副局长在简短讲话中,以一句触景生情的话“暖暖阳光普照区调大院,美美笑脸绽放精神饱满”开头,把局党组和巴桑书记的亲切问候和良好祝愿送到区调队干部职工心中,并就区调队2020年的工作完成情况和2021年工作初步安排谈了三个方面的意见建议:一是全队上下团结一心,攻坚克难,全面完成2020年各项工作目标任务,“十三五”圆满收官。2020年很不平凡,区调队克服疫情影响和班子成员极少等多重困难,上下团结齐心共同努力,取得了产业经济利润创新高、地质灾害调查项目“三优两良”、川藏铁路服务成效突出、民生服务等业务开拓有力、队网建设信息化工作开先河、新基地建设露新貌、党组织活力凝聚力增强、职工“四态”良好队伍和谐稳定、安全保密零事故等优异成绩,为“十三五”收官画上圆满句号二是全队上下继续砥砺前行,超前谋划,认真落实十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神,按照局党组总体部署,做好“十四五”良好开局。2021年将是更加伟大,是自治区和平解放70年,将迎来建党100年,开启全面建设社会主义现代化新西藏新征程。紧紧围绕服务自治区自然资源管理和国家重大战略,紧盯自治区专项和局管项目的申报和实施;二紧紧围绕川藏铁路和雅下水利水电等国家重大工程建设,积极提供区调队地质工作方案;三密切服务地方民生和西藏高质量发展继续开拓地质旅游资源调查等新兴地质服务领域;四是继续强化信息化建设;五是在改善科技装备上加大力度。三是全队上下要进一步履职尽责,坚决做到“两个维护”,全面落实局党组部署,争做新时代建设社会主义现代化新西藏优秀人区调人区调队要进一步加强队伍能力建设和制度建设,创新科技成果转化等激励机制,弘扬“老西藏精神“两路”精神和地质“三光荣”精神争做“学习型、服务型、创新型、合作型、和谐型”地勘转型发展的排头兵,为建党100周年和自治区和平解放70周年献礼。

谢局地热队调研2.jpg

中午,谢渊副局长一行离开区调队返回途中,到地热队与郭建慈书记等同志一起对地热队大院重点场所进行了安全生产检查,并要求严格落实局安全生产部署会精神,确保岁末年初安全稳定。

谢局调研地调院1.jpg

午,谢渊副局长一行地调院与地调院班子进行民主生活会前调研和谈心谈话后,参加地调院职工大会推进岁末年初工作。在职工大会上,强巴曲宗书记对地调院2020年工作进行总结、对2021年工作进行了初步安排,地调院班子成员对有关工作进行了补充汇报,次央主任和宋鹏副书记作了点评发言。谢渊副局长在简短讲话中,以一句触景生情的话“晚霞暖暖照地调,信心满满迎金牛”开头,把局党组和巴桑书记的亲切问候和良好祝愿送到地调院干部职工心中,并就地调院2020年的工作完成情况和2021年工作初步安排谈了三个方面的意见建议:一是全院上下团结一心,克服困难,全面完成2020年各项工作目标任务,为地调院成立20年和“十三五”收官画了一个较圆满句号。2020年确实不平凡,地调院克服疫情影响、编制严重短缺、院长配备不到位等困难,上下团结共同努力,取得了项目经费创新高、地质灾害调查项目一优一良、化石资源调查评优秀、川藏铁路服务成效突出、藏西北绿色战略性矿产资源基地建设新进展、党组织活力凝聚力增强、职工“四态”良好队伍和谐稳定、安全保密零事故等优异成绩二是全院上下继续砥砺前行,积极作为,认真落实十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会精神,按照局党组总体部署,做好十四五良好开局。2021年将更加伟大,是自治区和平解放70年,将迎来建党100年,地调院紧紧围绕省级一类公益性地质队伍职责定位紧密服务自治区自然资源管理和国家重大战略紧盯国家地调专项、自治区地勘专项和局管项目的申报和实施;紧紧围绕服务战略资源储备基地建设、清洁能源接续基地建设、川藏铁路和雅下水利水电等国家重大工程建设、世界旅游目的地建设等国家重大战略和西藏重大需求,积开拓业务领域三要发挥地调院牌子”“路子等多元优势,加强地质灾害安全防范保障、地质工作安全保障服务,为地勘局、地调局地质工作、青藏二次科考、自治区应急安全保障做好服务;四要切实加强信息化地质勘查技术和科技装备建设,夯实地质科技创新基础工作三是全院上下要以感恩之心进一步履职尽责,坚决做到“两个维护”,全面落实局党组部署,争做新时代社会主义现代化新西藏优秀调人地调院要进一步解放思想,发挥省级地调院特殊优势,创新用人机制、创新科技成果转化等激励机制,弘扬“老西藏精神“两路”精神和地质“三光荣”精神、新时期地质工作者核心价值观争做“五型”地勘转型发展的排头兵,以更加饱满的信心和精神状态迎接建党100周年和自治区和平解放70周年。