当前位置: 首页>政务公开>政务信息

打造学习型地勘系统 让地勘人与学习终身相伴

杨安文同志为全局系统党员干部职工讲党课

2020-09-15   来源: 政工人事处

杨安文同志为全局系统党员干部职工讲党课1.jpg

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神。9月15日上午,局党组副书记、副局长杨安文同志面向全局160多名党员干部,作了题为“打造学习型的地勘系统”的专题党课。局党组书记、副局长巴桑,局党组成员、副局长张焕彬、谢渊,盛源集团党委书记拉巴次仁等领导同志现场聆听了党课。

杨安文同志为全局系统党员干部职工讲党课2.jpg

杨安文同志紧扣时代脉搏,突出地勘特色,以生动诙谐的语言,深刻阐述了“什么是学习型机关、为什么要建立学习型地勘系统、怎样建立学习型机关”的辩证关系。党课内容生动活泼,通过大量鲜活实例,借古喻今、旁征博引,既有理论高度,又要专业深度,深刻阐释了建立学习型地勘机关的重要性和紧迫性,有很强的指导性和现实针对性。

他指出,学习型机关最鲜明的特征,就是要形成浓烈向上的学习文化,主要领导和班子成员不仅要自觉学,还要示范引领带头学,做到精心组织、扎实推进,从而带动全体党员干部学出理论高度、学出内涵素养、学出能力提升。通过学习,逐步建立健全学习制度,形成长效机制,进而推动地勘各项事业稳步健康发展,为建设“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,提供智力支持。他强调,建立学习型地勘机关是适应新形势新挑战的现实需要,也是未来地勘事业发展壮大的必然要求,我们要常怀“居安思危、思则有备”的忧患意识,扣住时代主题,深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,认真对标对表总书记指示要求,切实发挥地勘专业优势,牢固树立新发展理念。他要求,建设学习型地勘机关,首先要建立健全管用、实用、可操作性的学习管理制度,切实在营造学习氛围,建设良好学习环境,严格考核奖惩方面下功夫,使广大党员干部职工学习有制度保障、物质保障、精神保障,使大家愿意学、主动学、用心学;其次要督办推动学,领导干部要亲自示范带动,深入基层单位部门、深入野外一线,发挥跟踪督办效应,全力保障学习落地见效,使之成为解决单位重点、难点、痛点的有力抓手,成为创新工作方式方法的重要手段;最后要讲求学习的方式方法,要酷爱学习,让学习成为生活中不可或缺的一部分,既要持之以恒、一心一意,也要甘愿吃苦、善于创新。通过学习,努力建设学习型地勘机关,最终打造坚强有力、吃苦耐劳、创新发展、充满活力的新时代西藏地勘队伍。

杨安文同志为全局系统党员干部职工讲党课3.jpg

与会同志聚精会神聆听,逐条逐句记录,不时被绘神动情的语言、生动鲜活的实例打动心扉,引人入胜。会后,大家纷纷表示,此次党课是一次打造学习型地勘机关的鞭策会、也是一次转型创业发展的提振会,更是一次学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会的推进会。