当前位置: 首页>政务公开>政务信息

我局与成都矿产综合利用所签订战略合作协议

2020-09-08   来源: 办公室

我局与成都矿产综合利用所签订战略合作协议.jpg

2020年8月28日,我局与中国地质科学院矿产综合利用研究所(以下简称成都综合利用所)在成都签订了战略合作协议。中国工程院多吉院士,局党组书记、副局长巴桑,党组成员、副局长谢渊,成都矿产综合利用所党委书记、所长颜世强,党委委员,副所长宋军出席了签字仪式。

本次签订战略合作协议,是双方面对新形势新任务,全面贯彻落实新时代党的治藏方略的重大决策部署,是以实际行动增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现。双方多次交流,深刻分析了业务领域内西藏工作面临的形势和任务。

双方战略合作,以生态优先、绿色发展为导向,以生态保护和经济平衡发展为主线,优势互补,实施民生工程,落实发展战略,加强优势矿产资源的“三位一体”综合调查评价,摸清优势资源潜力,提升开发利用水平,做好生态保护与修复,推进绿色矿山建设,筑牢西藏生态安全屏障,实现西藏自治区经济和生态的协调发展,推动西藏经济社会高质量发展,确保全区人民与全国人民同步迈入全面小康社会。