当前位置: 首页>政务公开>政务信息

巴桑书记一行赴原武警黄金三总队机关调研

2020-09-08   来源: 办公室

2020年8月30日,局党组书记、副局长巴桑,党组成员、副局长谢渊等一行3人到原武警黄金三总队(以下简称原总队)机关调研座谈,就双方能力共建、资料共享、人员交流等初步达成合作意向。原总队韩忠总队长、姚立民政委及在蓉党委常委、部分科室负责人参加会谈并发言。

巴桑书记一行赴原武警黄金三总队机关调研情况报告1.jpg

会上,双方观看了原总队全面建设汇报片。姚立民同志代表原总队党委对西藏地勘局长期以来在藏区工作的帮助与支持表示感谢,并对下步双方建立战略合作关系表示期待;韩忠同志介绍了总队基本情况、今年承担任务及取得的主要成果、中心下步发展方向及主要问题,并就双方在青藏高原生态环境保护与研究、战略性关键型性矿产资源调查、军民融合地质调查发展及人才共享培养等方面提出了指导意见;原政治部张军军主任就拉萨基地独立法人设立与人员藏区待遇等方面,请地勘局协调西藏政府给予支持;业务科室在资料共享、自然资源综合观测融合体系构建、战略关键矿产调查、能力合作等方面提出了具体意见。

巴桑书记一行赴原武警黄金三总队机关调研情况报告.jpg

巴桑书记介绍了西藏地勘局基本情况,并对原总队在西藏改革发展中做出的重要贡献表示感谢,指出西藏地勘局和原武警黄金三总队历史渊源较深、合作空间广泛,双方在习主席“治国先治边、治边先稳藏”和“把青藏高原打造成全国乃至国际生态文明高地”的战略思想指导下,可进行优势互补、深度合作、充分发挥两个单位公益属性,集中力量办大事,更快把西藏建设成国家战略资源储备基地,为西藏生态文明建设和经济发展做出更大的贡献。

会上,双方就非涉密地质成果资料融合共享,青藏高原生态文明建设、应用地质调查、战略关键矿种调查、国家重大基础工程建设,高层次人才培训、交流、共享机制等方面战略合作初步达成了共识。