当前位置: 首页>政务公开>政务信息

我局与四川省煤田地质局举行战略合作座谈

2020-09-01   来源: 办公室

8月30日,我局与四川省煤田地质局在成都举行战略合作座谈会。局党组书记、副局长巴桑,党组成员、副局长谢渊,四川省煤田地质局党委书记、局长刘荣,局党委常委、副局长任晓冬参加会议。

我局与四川省煤田地质局举行战略合作座谈2.jpg

双方一致表示,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话,站在战略和全局高度,深刻分析了西藏工作面临的形势和任务,全面阐明了新时代党的治藏方略和方针举措,为进一步做好西藏工作提供了行动指引。西藏地勘局四川省煤田地质局将坚决落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好各项任务落实,推动新时代西藏长治久安和高质量发展。

我局与四川省煤田地质局举行战略合作座谈.jpg

巴桑和刘荣代表西藏自治区地质矿产勘查开发局和四川省煤田地质局签订了战略合作框架协议。双方一致认为,长期以来,地勘单位为西藏经济社会发展作出了重要贡献,在新时期,基于双方局情、以往合作经历和成果,西藏地勘局四川省煤田地质局将紧紧围绕服务国家重大战略、西藏经济社会高质量发展、自然资源管理及生态文明建设等重大需求,充分发挥各自优势,在西藏资源勘查、自然灾害防灾减灾、农业地质、旅游地质、河湖勘测定界、流域治理等自然资源和生态环境相关业务,人员特别是物探、测绘地理信息等专业技术实操培训,基地建设等方面深化合作,抓好战略合作相关工作落实,共同为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。

华阳站和四川省煤田地质局办公室、经营处、141队、地勘院、物探公司相关负责人参加会议。