当前位置: 首页>政务公开>政务信息

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作

2020-07-13   来源: 机关党委

7月13日下午,根据局党组安排和巴桑书记指示要求,局党组副书记、副局长杨安文同志深入地热地质大队开展党建调研工作。重点了解党支部阵地建设、“三会一课”、谈心谈话、主题党日等工作开展情况和职工食堂等基础设施建设情况,认真听取队党委书记、副队长郭建慈等队领导工作汇报,并就开展好下一步工作进行指导和强调。

杨安文副书记深入地热地质大队开展党建调研工作.jpg

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作2.jpg

查看职工食堂建设情况。他强调,队党委要将干部职工的身心冷暖时刻挂在心上,多做“想群众之所想,急群众之所急”的好事、实事,严格按照规定标准和程序,尽快把职工食堂建好、用好、管好。

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作3.jpg

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作4.jpg

现场查看党支部标准化建设,紧扣制度建设、场地建设等目标要求,重点查看上墙制度、学习宣传栏、工作台账等。他强调,要进一步强化责任担当,切实推动支部班子好、党员队伍好、活动开展好、制度建设好、作用发挥好。

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作5.jpg

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作6.jpg

查看职工健身房和瑜伽活动室。他指出,地热地质大队党委重视干部职工的身心健康,关心关爱他们的业余生活,工作做在了细处实处。希望进一步强化组织推动,采取具体措施,切实丰富干部职工的业余文化生活。

局领导深入地热地质大队开展党建调研工作7.jpg

在座谈交流会上,地热地质大队党委书记、副队长郭建慈同志作工作汇报,进一步总结典型经验,查摆不足,并提出下一步工作思路。队党委委员、纪委书记张磊同志汇报党风廉政建设工作开展情况,队党委委员、总工程师荣峰同志汇报“一岗双责”履职情况。

杨安文同志强调指出,第一,党建工作一定要解决单位的难点、痛点和重点问题。切实发挥党建的思想引领作用,在破解难题上发力,在重点工作上助力,让党建“软实力”引领地勘经济发展“硬实力”落在实处。第二,党建工作一定要体现出地勘工作特色。一是党建工作不能千篇一律,要有自身特点、地勘特色;二是党建工作要有创新,要改变工作方式方法,不照本宣科,进一步调动全体党员参与党建活动的热情和积极性;三是党建工作要有载体,不断创新活动内容,搭建有效载体,让党建活动充满吸引力;四是党建工作要有竞争力,要充分利用全局党建工作现场推进会,借他人之长补己之短,不断激发活力,形成你追我赶的竞争态势;五是党建工作要发挥带头作用,党员领导干部要以身作则、带头示范,切实带动广大党员形成行动自觉的典范。第三,要坚决扛起管党治党的政治责任。一是主要领导要发自肺腑重视党建工作;二是党员领导干部要熟悉党建业务;三是要从思想上重视、行动上自觉,切实解决党建难题;四是要加大对党建工作的投入力度;五是党员领导干部要亲自督办党建工作;六是务工作者的待遇要与业务人员的待遇基本持平;七是要营造公平公正的良性氛围,切实增强干部职工的获得感;八是强化宣传,宣传出生产力、战斗力,一定要从思想深处重视宣传工作的重要性和必要性;九是要形成齐心聚力抓党建的文化,促使广大党员干部职工形成主动作为、积极干事创业的精神风貌。