当前位置: 首页>政务公开>政务信息

铭记党史国史 牢记初心使命

——区地勘局开展迎“七一”学党史国史专题讲座

2020-06-30   来源: 政工人事处

炎炎夏日、火红七月。在建党99周年华诞来临之际,区地勘局特邀区党委党校万金鹏教授开展“迎七一”学党史国史专题讲座。局领导巴桑、杨安文、杜光伟和全局130余名党员干部到会聆听,切身感受党和国家光辉历程,进一步树牢知史爱党、知史爱国的理想信念,有效激发全局广大干部职工艰苦奋斗精神。

万金鹏教授的讲座语言平实生动、时代脉络清晰,紧扣党史国史重大事件,重点围绕新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代”等四个方面,结合社会主义新西藏发展历程,旁征博引深入浅出阐述学习党史、新中国史的重大意义和现实必要性中国近代史到中国现代史,从清末的屈辱史到仁人志士的抗争史,从共产党人的探索史到发展斗争史再到创业建国史,从新生期、奋斗期到逐步走向成熟期,中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃

局党委副书记、副局长杨安文同志在主持会议时指出,学习党史国史,目的是继承和发扬近代以来中国人民的爱国主义精神,大力发扬老一辈共产党的优良革命传统,践行初心使命,激发斗争精神,提高斗争本领,促使西藏地勘人常怀忧党之心、为党之责、强党之志,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

万金鹏教授的生动讲述深深刻印在了与会同志们的脑海里纷纷表示,不管从思想上还是行动上都接受了一次心灵洗礼今后将不断加强学习、增强本领、展现作为,永远感党恩、听当话、跟党走。

廉政教育培训.jpg